"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

По следам большого переполоха. АнтиСВОДовская истерия не умолкает вторую неделю

Всего лишь неделя минула со дня объявления в Москве о создании Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД), а новость эта перебудоражила, кажется, уже всех тайных и явных врагов Новороссии и, стало быть, самой России.

Украинские сайты запестрели сообщениями о том, что «российские наёмники создают своё объединение». Само собой, киевляне И. Друзь и Д. Жуков также оказались в числе «российских наёмников». Впрочем, чего хотеть от свидомых борзописцев, кои образованы настолько, что не в состоянии отличить военкоров от военкомов. Именно так они величают М. Зайдлер и Ю. Юрченко.

Само собой, российские заукраинцы тоже не остались в стороне. Не остались настолько, что превзошли в маразме укроСМИ, истерично возопив, что в России создаётся… ОПГ, чтобы творить здесь такой же беспредел, как и на Донбассе. Читать дискуссии отравившихся ядовитой разновидностью укропа товарищей, иные из которых вдобавок претендуют на истинную «белизну» своих с чужого плеча украденных мундиров – это особое удовольствие, ибо такой феерии идиотизма, действительно, не встретишь даже на свидомых ресурсах. Возможно, потому, что «писарчуки» на последних – люди лишними знаниями и образованностью не изуродованные. И оттого бред их элементарен и незатейлив. Но когда бредить начинает товарищ, начитавшийся умных книжек да ещё не приведи Бог пишущий оные сам… Вот, тогда держись! Любому фантасту останется лишь нервно курить в самом укромном углу. Невольно вспомнишь известную песню: «Бился в пене параноик, Как ведьмак на шабаше…» Ну, да оставим ведьмаков биться в пене, покуда не пришло время их отчитывать, и обратимся к другой распространённой нечисти – оборотням.

Давно заезженная метода – создавать клоны партий, организаций, даже конкретных людей, дабы внести путаницу и, пользуясь ею, попытаться смутить и соблазнить доверчивых и нестойких.

На другой день после Круглого Стола СВОДа заявил о себе союз Бородая, Хавченко и Харченко, и примкнувшего к ним атамана Тамерлана. СДД. Если кто вспомнил, услышав сию аббревиатуру, «сожрите друг друга», то ошибся. Это – Союз Добровольцев Донбасса! «Э!» - сказали мы с Петром Иванычем… Ну, ежели Бородай – доброволец, тогда да, тогда и «наёмники», и «военкомы» - пожалуй, вполне себе норма. Расписывать приключения московского пиарщика в Донецке мы не станем – уж очень много чести. А, вот, многие ополченцы о «подвигах» оного расскажут с большим удовольствием. О том, например, как сей пиарщик, волею своего хозяина Суркова ставший премьером ДНР, отправил к Ходаковскому группу Добровольцев, ехавших в Славянск, а тот эту группу на другой же день погубил в Донецком аэропорту… Да и сам Александр Юрьевич рассказывает о себе прекрасно, откровенно повествуя, что Мариуполь нельзя было брать из-за важности для нас интересов бизнеса Ахметова, что, «конфликт – лучшее время для моего бизнеса», что «проект Новороссия – это фальстарт»… Что ж, правда, для бизнеса Бородая нынешнее время – лучшее. Бизнес на чужой крови всегда весьма доходен. На крови Добровольцев в том числе. И такой-то «бизнесмен» создаёт теперь Союз Добровольцев? Вот уж сюрреализм, с которым мало что сравнится! Заметим также, что речь идёт не обо всех добровольцах, а лишь о гражданах России. Жители Донбасса и здесь откровенно оставляются за бортом – ведь проект Новороссия хозяевами Александра Юрьевича закрыт. Хотелось бы взглянуть в глаза тем представителям ополчения, которые позволили и ещё позволят втянуть себя в эту подлую контору. В контору, для которой Новороссия – фальстарт, защитники Донбасса, не имеющие паспорта РФ – не существуют, а проливаемая второй год кровь – всего лишь бизнес. А, может, и не стоит смотреть в эти глаза. Ибо они будут совсем такими же, как у Бородая, как у всех губителей Новороссии. Мутные глаза людей с выжженной совестью…

Само собой, СДД получил шумное информационное сопровождение во всех СМИ. И, надо признать, люди, не слишком пристально следящие за ситуацией, были сбиты с толку, запутавшись в свежесозданных организациях. Что ж, конкурировать в информационном поле с симулякром, на раскрутку которого в полную мощь работает «административный ресурс» и который нисколько не стеснён в средствах, дело бесперспективное. Зато весьма перспективно другое – реальная честная работа, которая уже не первый день ведётся СВОДом, и которой никогда не будет у бородаева сборища. Пусть же они свидетельствуют о себе каждодневной Ложью, а о СВОДе будут свидетельствовать его дела.

Фиксируя многочисленные составляющие антиСВОДовской истерии, нельзя, конечно, обминуть т.н. «охранителей-хитроплановцев». Эти уже успели возвестить граду и миру, что в России «антипутинистами» при поддержке Стрелкова создан «зародыш патриотического майдана» - а значит, истинно, истинно говорили нам кургиняны и прочие стариковы! Будьте бдительны, товарищи! «Но на происки и бредни / Сети есть у нас и бредни. / Не испортят нам обедни / Злые происки врагов!»

Вот, такая «Канатчикова дача» наблюдается в информационном пространстве последние дни. Одно жаль, некому прикрутить к койкам и уколоть, чтобы забылась, всю эту бьющуюся в падучей и заходящуюся пеной публику. Ну, да пусть разбирает её. Что поделать, если ни к чему иному не способная она по несчастной убогости своей. А те, кто способен, непременно найдут себе живое предметное дело – в частности, в рядах СВОДа.

Елена Семенова
Tags: Большевики и их наследники, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments