"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

К вопросу об самоорганизации ветеранов Донбасса.

Кто такой господин Бородай?

Сколько времени он провел на передке? Скольких боевых товарищей он потерял? Сколько БК выпустил в сторону смертельного противника? Сколько артиллерийских налетов он пережил? Сколько единиц военной авиации противника он сбил? Знает ли он разницу между выстрелом и разрывом гаубицы Д-30 и САУ 2С3 "Акация"? Слышал ли он хоть раз в своем хлипком окопчике зловещий и нарастающий такт танкового двигателя, поддерживаемого грубым и скупым лаем вражеского КПВТ?

Ветеран ли он?

Конечно же нет! Он отставной чиновник и тыловик. Он тот самый человек, который с первых секунд по приказу "из Центра" - благоразумно и за нашей спиной, в благородной тиши представительных кабинетов, на отжатой машине и из отжатого дворца - принимал участие в изнасиловании и переформатировании нашей Революции, нашей Святой Новороссии, в тот коррупционно-олигархический кошмар, который мы все имеем сегодня, как результат нашей совместной деятельности. Как Дело, за которое мы клали свои жизни. Чему служили и за чье Дело хоронили друзей - лучших людей России.

Так почему он претендует на главенство над всеми ветеранами Донбасса? Над людьми, противостоявшими и выжившими в борьбе с сильнейшей военной машиной Европы, а значит, и всего мира? Как он может на это рассчитывать? По какому праву?

Может он что-то перепутал, и имел ввиду, что он задумал возглавить Союз бывших бюрократов Донбасса? Почему ему дались именно мы - сменившие мечи на орала? В чем цимус, то? Может быть в том, что до этой эскапады, Стрелков решил нас соорганизовать? Дать нам, как и когда-то там на Донбассе, ориентир, пример и прибежище?

Судя по тому, что о бородаевской затее уже кричат и по ТВ, это именно так и есть. ТВ, а значит и власть предержащим, было глубоко и с высокой колокольни плевать на нас, на всех, по недоразумению и счастью своему, выживших и вернувшихся. Они отвернулись от нас, презрительно поплевывая и кривясь на наши культи, раны, и проблемы. Они принесли нас в жертву Минским соглашениям, как и весь Донбасс. Они не признают в нас героев, граждан, воинов и ветеранов. А теперь, как видно, не отдают должное и нашим моральным и интеллектуальным качествам. Они думают, что к нам, к людям, когда то разрушившим свое буржуазную будущность и благополучие, по собственной воле и за собственный счет отправившимся на помощь к своим братьям на Украине и рассчитывавшим только на подобающее погребение, а потом уже не рассчитывающим даже и на это, к людям, отстоявшим Донецк и Луганск не лайками и донатами, а участием в смертной схватке один на пятьдесят, можно применять все отработанные схемы, так эффективно действующие для всего остального и мещанского
тупого электората.

Вот мол вам, Бородай, - на него и молитесь.

Не знаю, как там остальные, я ехал в Славянск не к Бородаю и к депутатам. Я ехал туда к Стрелкову. Под его командование, под его штандарты. К Корнилову нашего Добровольческого движения Юга России. Чью трагическую судьбу, мы по своему сейчас переживаем.

Я ехал туда, к генералу Черноте, а не к товарищу министра торговли Крыма Парамону Ильичу Корзухину.

Как там, у Булгакова в "Беге?" "Ну, Парамон, я грешный человек нарочно бы записался в укропы, чтобы тебя расстрелять. Расстрелял бы, и мгновенно обратно, выписался бы".

А ведь ты азартный, - Парамоша! И быстрый. И видимо, очень дешевый и управляемый.



Е. Сергеев
Tags: Большевики и их наследники, Наши вести, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment