"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Много союзов, хороших и разных


Александр Бородай в редакции КП сделал заявление о создании Союза добровольцев Донбасса.

Любопытная деталь нового союза заключается в том, что он будет объединять лишь добровольцев-граждан России: "...В организацию может войти любой, кто принимал участие в этих событиях, конечно, гражданин России..."

Говоря иначе, граждане Украины, пусть и русские по национальности и по духу, пролетают мимо этой организации, которая тем не менее декларирует приверженность идее "Русского мира". Видимо, русские добровольцы-граждане Украины - это русские какого-то другого сорта. Мы уже видели это на примере Крыма. Крымчане - правильные русские, дончане - неправильные. То ли формой черепа они не угодили Кремлю, то ли разрезом глаз - но в праве называться русскими кремлевское ведомство Розенберга им отказало.

Смысл замысла прост - нужно много союзов, хороших и разных. В каждой стране, каждой деревне должен быть свой союз, объединяющий добровольцев по их прописке. Чем больше таких организаций - тем более хаотично будет построена их работа, тем больше вероятность, что добровольцы попросту плюнут на всю эту непонятную возню. Политтехнологии опять подменяют любую нормальную идею и политику как таковую.

Как можно понять, одной из целей Союза станет борьба с "русским майданом". Что это за зверь, до сих пор никто так и не сформулировал. У нас уже есть Антимайдан, лидеры которого заняты более захватом лакомых земель и территорий, чем размышлениями на тему: а с кем вообще он будет бороться. Полку русских титушек, похоже, прибывает.

Пока новый Союз не зарегистрирован и даже не провел учредительный съезд, поэтому говорить о его целях и задачах можно будет после него, но пока даже по заявленным появляется ряд вопросов.

ПС. Я не член ни одной из созданных и создаваемых ветеранских организаций, поэтому имею возможность вполне беспристрастно смотреть на их деятельность. Это к вопросу о внутренних раздраях и терках внутри ополчения. Я не внутри, поэтому моя точка зрения никем не ангажирована. Тем не менее, пока "бородаевский" союз вызывает гораздо больше вопросов, чем Содружество, созданное командирами ополчения.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: Большевики и их наследники, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments