"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Засиделись

Дима Стешин временно выехал из Донбасса и пишет: "Смотрим издалека, как расстреливают родной и любимый край, и как политики шлепают по столу засаленными картами - мастей уже не разобрать, свечи в шандалах еле-еле тлеют, котлета денег лежащая в банке уже частично вышла из обращения. Ждем, кто встанет первым из-за стола, и ткнет банкомета подставкой шандала в торец. На момент отъезда, давайте без ханжества, ВСУ и ополчение взаимно пытались вынудить противника к наступлению. Ситуация, как в 1941 году - кто первый начал, тот и будет во всем виноват."

Вот у меня то же ощущение: ЗАСИДЕЛИСЬ.

Я вот недавно преисполнился очередной раз оптимизьма от подтягивающихся к линии фронта внушительных колонн ВСН, от солидной группировки "военторга", от полной боевой готовности. Типа "началось", "процесс пошел" и все такое.

А они все продолжают СИДЕТЬ, вяло перекидываясь в картишки в полутьме. Уже кажется что эти бряцания оружием, движение колонн и "военторгов" - всего лишь карты, розыгрыш очередной партии.

Начинают утомлять понаехавшие "кураторы", которые многозначительно кивают на вопросы, скоро ли начнется движение, будет ли нашим Мариуполь и пр. То ли они поставлены здесь внушать надежды или вовсе дезинформировать (для эффекта их присылают не с голыми руками а с "военторгом" - типа вот наша гарантия) при том, что никакого движения вперед не предполагается, а предполагается "вечный Минск". Либо "отпускники" такие же заложники ситуации как и все - посылают, обещают, используют как козырную карту в очередном раунде игры, и отзывают назад с намеками, что "решение вопроса отложили", "еще не время" и т.п.

Очень это все утомило. Удручает понимание того, что нынешняя ситуация ("ни войны, ни мира") может затянуться на многие месяцы и даже годы.

Радует по крайней мере один сдвиг сейчас - на большинстве участков перестали "не поддаваться на провокации", разрешают отвечать по полной и делать вылазки за линию. Особенно хорошо отвечают "Викинги", которые тоже засиделись и сейчас отрабатывают в свое удовольствие.

Александр Жучковский
Tags: Гражданская война на Украине, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments