"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Советский капкан. О «товарище Сталине» и «десталинизации»

На железной дороге есть такое понятие – улавливающий тупик. Данное сооружение позволяет уводить со станций и перегонов, а затем останавливать локомотивы, вагоны и целые составы, оказавшиеся в неуправляемом движении.

Сейчас похожую функцию в общественной жизни РФ выполняют Сталин и сталинизм. Но выполняют для того, чтобы воспрепятствовать возвращению Русского народа на свой исторический путь, обозначенный Уваровской триадой: «Православие, Самодержавие, Народность». Призрак сталинского СССР – эта «Красная империя», эдакий «Третий Рим», но только без Христа, – сегодня используется нашими исконными врагами (теми самыми, кто столетиями добивался свержения законной Царской власти и уничтожения монархии вообще) как некий «улавливающий тупик» для русского монархического и национально-патриотического движения. Продолжая в наши дни добивать русское национальное самосознание, они указывают нам фальшивый «путь ко спасению».

«Духов различайте»

Указывал признаки антихриста: «не всё то золото, что блестит», – еще русский философ Владимир Соловьев. К фигуре Сталина это имеет самое прямое отношение. Ведь вся колоссальная и непреодолимая разница между Российской Империей и Советским Союзом лежит в самом главном – в целеполагании. Для чего существовали оба государства? К чему стремились?

«Где богатство ваше, там будет и сердце ваше», не так ли? Давайте вспомним, что Русь стала прирастать новыми землями, главным образом, начиная с эпохи царя Иоанна IV Васильевича. Именно тогда и было положено начало обширному государству, которое в царствование Императора Петра Великого станет называться Российской Империей. Не потому ли, что новым Удерживающим – русским царям был необходим и соответствующий материальный ресурс для исполнения своей духовной миссии, воспринятой от византийских императоров? Сама Российская Империя, как и Московское царство, имела конечным смыслом своего существования именно защиту и утверждение Православной веры, поддержание Церкви земной, Воинствующей. Да и в отношении своих подданных любого звания весь уклад Русского государства был подчинен цели спасения души христианской.

То ли видим мы в сталинском СССР, пусть и облачившимся в «имперские одежды»? (Кстати, как одно из несомненных достижений сталинской внешней политики можно рассматривать создание государства Израиль. Как говорится, «чтущий да разумеет»...)

Любопытно было бы взглянуть, все же, и на документальные подтверждения встречи генералиссимуса с митрополитом гор Ливанских Илией, а также с блаженной Матроной Московской. Пока об этих легендарных событиях нам известно из околоцерковных басен. А они, я думаю, сочинялись на Лубянке в особом отделе еще задолго до «перестройки», на случай, если «концепция вдруг изменится». Вот она и изменилась...

Сталинизм усиленно стараются сделать «трендом». Тема «отца народов», «осознавшего вину и изменившего свое мировоззрение в сторону русского национального», всё сильнее озвучивается в СМИ, в том числе и теми, кто выполняет функцию клизмы, промывающей мозги «православной общественности». Свою огромную роль здесь играет и неосергианское духовенство, благо, что мифология разработана в деталях и ее хватает даже на чекиста-нацлида в роли «надёжи-царя».

Вопрос ребром

Однако нерушимой преградой на пути полной подмены Русской Православной Империи «Красной империей» были и остаются Новомученики и Исповедники Российские. Они – несомненное обличение сталинистам, особенно тем, кто вместе с «культом личности» пытается совместить и Православие. Для таковых они опасные свидетели.

Не по этой ли самой причине, по окончании Второй Мировой войны, «сталинские соколы» с поистине звериной жестокостью, при помощи своих буржуазных «союзников», так лихо расправлялись с русскими людьми, оказавшимися, по вполне понятным и явным причинам, с другой стороны окопа? Достаточно вспомнить казачью трагедию в австрийском Лиенце. Не потому ли, уже в наше время, произошла расправа над предстоятелем Русской Церкви заграницей митрополитом Виталием (Устиновым)?

Так уничтожались противники, самые страшные для большевизма, – те, кто мог быть свидетелем истинной, Белой христианской России, свободной от марксистско-ленинского бреда.

Всем «православным» любителям и почитателям Иосифа Виссарионовича полезно представить, как на том свете они встретятся лицом к лицу с теми, кто в 1945-м году предпочел смерть сталинским лагерям, с теми из них, кто прошел через ужас застенков НКГБ. А какова будет встреча с теми миллионами простых осовеченных русских людей, кто отошел в мир иной без покаяния и принятия Святых Христовых Тайн, зачастую лишь насмехаясь и кощунствуя над верой своих предков? О жертвах коллективизации помолчим в этот раз... Рассказывать всем им тогда про «русского вождя Сталина», я думаю, будет безсмысленно и глупо.

А ответьте-ка, господа-сталинисты, лишь на несколько простых вопросов: сколько полковых священников было в РККА в конце 40-х годов? Какое количество часов на изучение Закона Божия отводилось в советских школах того времени? И действительно ли столь малое количество священников в сталинском СССР было обусловлено лишь тем, что все они после семинарии «становятся маршалами Советского Союза»? А разве история России не продолжала быть оболганной и извращенной всё время нахождения Сталина у власти? («Реабилитация» ряда военных деятелей Российской Империи была вызвана тяжелой войной, а потому не в счет.) Неужели же блеск возрожденных «царских» золотых погон в сочетании с красными звездами так затмили собой для некоторых подвиг Новомучеников Российских?

Взгляд справа

Для нас есть только одна точка, откуда можно ясно судить о новейшей истории России. Это – залитый священной для монархиста Царственной кровью подвал Ипатьевского дома. Только смотря оттуда, мы можем до конца понять суть как наших подлых времён, так и всего советского периода, включая и полувековое правление «отца народов». А с этих позиций видна лишь имитация прежней Империи, лишенной внутренней сути, паразитирующая на национальных чувствах Русского народа. Имитация, где вместо Спасителя и Царства Божия, которое не от мира сего, нам сулят вечный коммунистический рай на земле, интернационализм и насаждение безбожия по всему миру.

Мне уже случалось писать о том, что всё, что было хорошего в советский период, являлось духовной, нравственной и интеллектуальной инерцией сокрушенной Православной России. Так что за героизм солдат советско-германской войны и за космический полет Юрия Гагарина, в конечном итоге, благодарить следует скорее последнего Русского Государя, принявшего мученический венец, нежели хитрого и изворотливого грузина. Да, безусловно, последний оказался весьма неординарным политиком, умело действовавшим как на международной арене, так и в отношении доставшегося ему «наследства». Но чему или, точнее, кому служил этот политик?

Интересно, что классик английской советологии Эдвард Хьюлетт Карр характеризует Сталина как верного продолжателя дела Ленина, доказавшего в процессе индустриализации правоту принципов марксизма, несмотря на то, что он вроде бы далеко отступил от них. Плодом же этого «отступления» стало гибельное для нас смешение русского с советским. Многие сталинисты любят цитировать еще одного англичанина – Уинстона Черчилля. Я имею в виду известную фразу про «соху и атомную бомбу». Но, кто, извините, сначала низвёл Россию, одну из ведущих мировых держав, до уровня этой самой сохи?

Да и относительно высокая нравственность людей «сталинского» времени, о которой сегодня так любят порассуждать некоторые, - тоже прямое наследие «проклятого прошлого». А вот такие персонажи, как Гайдар, Чубайс или вся чекистская банда Путина, как раз и возникли на почве, уже унавоженной советским вождем Иосифом Джугашвили. Именно они и есть его духовные выкормыши, истинный продукт тех времен.

Отдельный вопрос – запрет на убийство нерожденных младенцев при Сталине, для «православных» сталинистов – один из способов доказать свою правоту. Действительно, данный грех, страшнее которого лишь христоотступничество, вопиет сегодня к Богу со всех концов «возрождающейся» России.

Но, по сути, в сталинские времена абсолютного запрета не было. В 1936 году производство абортов было лишь ограничено бюрократическим путём: солдат для мировой революции стало маловато. Вместе с тем, существовали специальные комиссии, дающие разрешения на эту «медицинскую процедуру», число таких разрешений доходило до 90% от всех принятых заявлений. Замечу, что буквально перед самым «запретом» в начале 30-х годов на 100 родов в Москве приходилось 252 аборта, а с 1932 по 1934 годы количество внутриутробных детоубийств в целом по СССР увеличилось в 10 раз, а в 1950 году было совершено легально 1 млн. 140 тысяч абортов!

А в первые же годы после отмены запрета на аборты при Хрущеве СССР прочно встал впереди планеты всей по количеству теперь уже вполне «законных» детоубийств. Счет пошел на миллионы нерождённых детей. Ведь не было самого главного – того отношения к человеческой жизни, которое способно внушить лишь христианство. По-настоящему аборты были запрещены, опять же, в Российской Империи.

А разве не при Сталине и не «благодаря» ему укоренился в сознании большинства наших людей порочный психотип советского человека, позволяющий безнаказанно вытворять сегодня с большинством русских по крови людей всё, что угодно?

«В небо стремись русским путём»

Согласитесь: «За Родину, за Сталина» или «За Бога, Царя и Отечество» – призывы предельно разные и в принципе несопоставимые. Перед нами два взаимоисключающих понимания того, что есть патриотизм. Кстати, наши благочестивые предки служили, в первую очередь, не самой России, а Богу, а затем Царю. Только таким образом и можно принести максимальную пользу своей Родине и никак иначе. Ведь по слову св. праведного о. Иоанна Кронштадтского: «Отечество земное лишь преддверие Отечества Небесного». Сталин, так же как и искусственно противопоставляемые ему сегодня «верные ленинцы», сделал всё для того, чтобы отнять у русского человека право дотоле неотъемлемое – возможность умереть за Господа Христа, служа России, исполняя дело Государево. Осталась только «жертва на алтарь Родины». Разница всё же велика, согласитесь.

«В небо стремись русским путём – Лишь за Христом, лишь за Царем!» – писал замечательный поэт Сергей Бехтеев. Но следовать русским путем – значит, прежде всего, отказаться от советского наследия. Да, своего деда-коммуниста и отца-коммуниста люди знали лично, но до них на Русской земле жили их прадеды и прапрадеды. Жили в совсем другой России, имея совершенно иное, кардинально иное мировоззрение! Они тоже – наш род, не так ли? И их правда, подкрепленная многовековым духовным опытом, была совершенно другой. Сколько среди них святых угодников – подвижников благочестия? Не счесть.

Уверен, что и маршал Советского Союза Сергей Федорович Ахромеев, и генерал армии Валентин Иванович Варенников, – живи они на сто лет раньше своего времени, – были бы образцовыми царскими офицерами, верными своему Государю. А коммунистами и тот, и другой стали лишь в силу обстоятельств и воспитания, при этом, – судя по их высоким моральным качествам, – мало что в красной идеологии понимали. Они просто не знали ничего другого. Теперь знают.

И будет ли, – как утверждают некоторые, – «кощунством и надругательством над памятью павших», если, в конце концов, заменить все эти «вечные огни», жуткие изваяния языческих богинь, названных «Родиной-матерью», – на поклонные кресты и храмы-памятники. В конце концов, где и когда за тысячелетнюю историю у русских было нечто подобное?! Что плохого и преступного в том, чтобы, наконец, отменив все эти дурацкие «минуты молчания», начать творить постоянную молитву о «...зде лежащих и повсюду православных». Когда за эту «гражданскую религию», как за спасательный круг, цепляются коммунисты – это понятно, кроме «Победы», «Вождя народов» и мавзолея, у них ничего нет; однако когда за советские памятники ратуют те, кто именует себя православными, становится не по себе.

«Третий Рим» без Христа – что может быть отвратительнее. Фальшивка, невольно ставящая людей, принявших ее за чистую монету, в ряды могильщиков исторической России.

Все идет по плану....

Ленин был прямым разрушителем, Сталин стал тем, кто ловко подменил понятия, словно подтверждая пророческие слова свт. Игнатия Брянчанинова, говорившего: «...мировое господство российского народа послужит тому, что именно он может стать «орудием гения из гениев» – антихриста, который осуществит идею всемирной монархии».

И пусть те, кто соблазняется действиями Сталина в отношении Русской Церкви в военный период, напомнят себе и еще одну фразу этого же святителя: «Многие думают, что антихрист и его предтеча будут явно действовать против Бога, открыто хулить имя Его, но это не так. Диаволу надо будет соблазнить и избранных, поэтому он прибегнет к более хитрым ходам». Да и к тому же, разве Гитлер на оккупированных русских территориях не проводил такой же «церковной» политики? Как для первого, так и для второго «вождя» в подобных действиях был чисто утилитарный смысл. Какой? Думаю, объяснять не нужно.

Итак, нынешняя «десталинизация» – это процесс с ожидаемым заведомо обратным результатом. Проходит он всё по тому же отлаженному сценарию. «Тандем» четко выполняет свои функции. На подхвате и спецпатриоты, и всё то же неосергианское духовенство. Механизм прост. Как всегда, «плохой» Медведев объявил «десталинизацию» на радость «извечным врагам»: Западу и либералам, а «мудрый», а главное – по сценарию – «ратующий за народные интересы» Путин пусть не явно, но проводит обратную политику, популяризируя и актуализируя советское прошлое, и в том числе сталинщину. Не этому ли призван служить и новый единый учебник истории, о котором иные уже поспешили заявить как о «переломном моменте»? Этим целям способствует нарочито продвигаемая «критика» Сталина исключительно с либеральных позиций, где основным компонентом служат, конечно же, «еврейские страдания». Вдобавок к этому, на примере «русского» коммунизма, все эти млечины, сванидзе, новодворские и прочие псевдоборцы со сталинизмом стремятся дискредитировать само понятие Русской Империи. К сожалению, неизжитое советское прошлое – в этом надежная подмога. Главная же цель всей идеологической «операции Трест» – прежняя: удержать Русский народ в советском капкане.

К. Константинов
Tags: Большевики и их наследники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments