"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Осторожно: мошенники!

Внимание!

В последнее время участились случаи обмана и мошенничества, связанные с лечением раненых ополченцев, попавших на территорию РФ. Пользуясь доверчивостью и отзывчивостью россиян к чужой беде, недобросовестные лица от имени разных организаций, а также инициативных групп в интернете организуют сборы денежных пожертвований, якобы для оказания помощи раненым, часто прикрываясь работой других и не предоставляя полных прозрачных отчетов по собранным средствам. Такие группы не имеют никаких полномочий для работы с ранеными, кроме тех, которыми они наделили себя сами, реально не будучи никак связанными с ополчением.

В этой связи доводим до сведения общественности, что действующая в Санкт-Петербурге, а с недавнего времени и в Москве, так называемая группа «Помощь раненым бойцам Новороссии (СПб-Москва)», не имеет никакого отношения к нашему Движению.

Руководитель этой группы Закиров Артур Явдятович, Ar tur (ВКонтакте), может представляться участником или сотрудником ОД «Новороссия», в том числе заместителем начмеда И.В. Бедновой – в действительности никакими полномочиями нами не наделялся, в рядах Общественного Движения «Новороссия» не состоит и ополченцем не является.

Общественное движение «Новороссия» принципиально не сотрудничает с так называемыми «волонтерами», по своей инициативе собирающими деньги на карточки для лечения раненых («карточниками»), в том числе с вышеназванной группой.

По всем вопросам лечения раненых единственными официальными представителями Движения «Новороссия» И. Стрелкова являются: в г. Москве - начальник отдела медицинского обеспечения Беднова Ирина Владимировна, в г. Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе – руководитель Северо-Западного отделения ОД «Новороссия» Иванов Игорь Борисович.

ОД "Новороссия"
Tags: Наши вести, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments