"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Они не помнят

Вспоминая громадную разницу между положением населения Украины в заключительные годы советской власти и в первые года независимости, до сих пор внутреннее содрогаешься от глубины произошедшего падения. И одновременно понимаешь, почему лидеры госпереворота сделали ставку именно на молодёжь. Не только потому, что она – будущее, но ещё и потому, что ей не с чем сравнивать. Прошлого она не знает, а про Европу в основной своей массе знает лишь из пересказов.

Украинский патриотизм вообще вещь своеобразная, если не сказать больше. Вот, гипотетически допустим такую ситуацию, что в начале 2013 года Янукович выступил бы с речью, в которой бы нация услышала, что за два с лишним десятилетия независимости она вышла на уровень жизни Португалии, вывела промышленность и сельское хозяйство к невиданным технологическим высотам, стала самостоятельным, богатым и уважаемым государством. Той самой мифической славянской Канадой. То есть, не зря отделялись от России. Посмотрите, какие у нас свершились достижения без её имперского диктата.

Но такой речи не прозвучало. Почему? Да потому, что ничего из вышеперечисленного не соответствует действительности, а самым популярным на международном рынке украинским товаром стали… женщины легкого поведения! Как говорится, приехали. Имея на руках громадные стартовые козыри в виде высокоразвитой промышленности (включая авиационно-космическую) и удивительной по плодородности земли, украинское государство умудрилось обнулить их и превратиться в страну третьего мира, наивысшая мечта которой – сесть на шею Европе. Нищая нация без цели и без побед. Смысла нет гордиться такой страной и тем более, идти за неё воевать?

Читать далееCollapse )
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Когда «железо» на первом месте

    Недавно с большим интересом прочел интервью генерал-майора медицинской службы Юрия Немытина. В нем идет речь о боевом опыте, полученном…

  • Обратная сторона «Дня народного единства Беларуси»

    Президент республики Беларусь Александр Лукашенко учредил новый праздник «День народного единства». Праздник приурочен к дате, когда Красная…

  • Полуостров военных баз

    Почему шведы опасаются нападения России Шведское агентство оборонных исследований FOI закрыло первый квартал 2021 года аналитическим докладом,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments