"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Константинополь переписывает церковную историю

«Мы поможем возродить традиции, бытовавшие 700 лет вплоть до аннексии Украины», - данный «перл» митрополита Юрия (Калищука) официального представителя Вселенского патриарха Варфоломея I цитирует «Интерфакс-Украина».

«Константинопольский патриархат сделает все, чтобы поспособствовать Украине создать единую поместную православную церковь, также заявил митр. Юрий (Калещук), являющийся руководителем так называемой «Украинской православной церкви в США и Канаде» под омофором Вселенского патриарха Варфоломея І.

«Патриархия Константинопольская, в юрисдикции которой Киевская метрополия находилась 700 лет, не забывает, что она - материнская церковь Киевской метрополии - не забывает, что она имеет перед Украиной большую ответственность и заверяет, что готова приложить все усилия, чтобы в Украине была единая поместная объединенная автокефальная православная церковь», - продолжил иерарх на собрании «Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций на Владимирской горке» в русском городе Киеве.

Митрополит Юрий также утверждал, что якобы «со времен Владимирового крещения и Крещения Руси-Украины украинское государство и украинская церковь соревнуются за свою независимость и целостность».

«Мы считаем, что пришло время, чтобы это государство - Украина - было объединено и едино, и чтобы в ней была единая православная церковь, которая будет продолжать те традиции, которые у нее были на протяжении тех 700 лет до тех пор, когда после Переясловского соглашения Украина была аннексирована, а ее церковь со временем тоже потерпела эту участь», - сделал очередное «открытие» в области русской истории представитель Вселенской патриархии.

РИД
Tags: Вера и Церковь, Гражданская война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments