"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Назначенцы и вырождение элиты

Назначение нового губернатора Луганской области Георгия Туки и его призыв воевать Ростов-на-Дону был воспринят в России с юмором. Содержательная часть призыва, действительно, выглядит не слишком убедительной - армию Украины американцы готовят срого по прежним лекалам Грузии, Ирака, Афганистана - то есть, просто как большую карательную зондеркоманду, способную поддерживать порядок на оккупированной территории. Армией это назвать нельзя, а боеспособность подобных образований продемонстрирована в боях в Южной Осетии, с талибами и Исламским государством. Ничего хорошего у них при выходе на "недокументированного" противника не получается.

В этом смысле слова Туки можно растереть и забыть - украинская армия взять Ростов не сможет никогда. Единственный вариант, при которой возможен парад по Большой Садовой - это если Кремль сдаст Ростов. Как сдал русских на Донбассе. Вариант с ненулевой вероятностью, прямо скажем, но пока это все очень гипотетически, а потому обсуждать смысла нет никакого.

Однако за эпатажным призывом скрывается процесс, на который пока не очень обращают внимание. Процесс объективный, его использовали разные страны в разное время.

Управляющая вертикаль Украины полностью дезинтегрирована. Дело даже не в Майдане - это следствие ее тотальной закрытости и, соответственно, энтропийных процессов, которые захлестнули украинскую квази-элиту. Система ротации отсутствует, бесконечные комбинации одних и тех же лиц уже не способны решать стоящие перед страной задачи. Налицо системный кризис - то есть, невозможность его решить за счет внутренних ресурсов этой системы. Поэтому возникает объективная необходимость раскрытия системы и внесения в нее новых ресурсов, по возможности убирая совсем уже отработанный шлак.

Наступает эпоха назначенцев. Людей, которые до этого являлись несистемными по отношению к украинскому политикуму, не являющихся его частью. Сегодня этот процесс только начинается - через назначение иностранцев на государственные посты высокого уровня, через привлечение отмороженных "героев Майдана". Маша Гайдар, кстати - из той же оперы.

Назначенцы - сугубо временное явление. Большая часть из них сверкнет на небосводе и исчезнет, что вполне объяснимо. Однако их задача - зачистка системного поля и освобождение его для новой генерации. Она может быть лучше, может быть хуже - все зависит от критериев, по которым ее будут оценивать. Но главное - эта генерация будет точно новой и иной. И ее будут создавать под конкретные задачи, которые теперь стоят перед Украиной, как инструментом американской политики.

Для нашей гниющей номенклатуры, которая сама пребывает в состоянии, аналогичном украинскому - то есть, состоянии распада и развала - новость такого уровня не выглядит слишком веселой. У нас процессы очищения не только не начинаются, но даже не ставится подобный вопрос. Отсюда и президент, твердо решивший умереть от старости на своем посту, и абсолютно непригодный к чему-либо премьер, и когорты воров и лютых непрофессионалов на всех этажах. Закрытость системы управления и четкие критерии отбора, формирующие ее кастовость, не может закончиться ничем иным.

Возвращаясь к Украине, можно лишь сказать, что если процесс выдвижения назначенцев будет продолжен (а ничего другого в ее ситуации не остается), то вой российской пропаганды, считающей дни до развала Украины, выглядит маниакально-депрессивным психозом, который она пытается навести на своих потребителей. Все строго наоборот - как раз Украина демонстрирует переход к позитивному развитию - естественно, речь идет о позитиве с точки зрения тех, кто формирует этот процесс. Задача конструкторов новой либерально-фашистской Украины - создать адекватное и относительно устойчивое управление оккупированной территорией. И пока они с этим справляются.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: Большевики и их наследники, Гражданская война на Украине, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments