"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Подготовка НАТО к войне. Финляндия разворачивает силы быстрого реагирования у границы с РФ

Командование Вооруженных сил Финляндии объявило о планах развернуть силы быстрого реагирования вдоль границы с Россией, обосновывая эту необходимость повышением региональной напряженности на фоне украинского конфликта. Об этом пишет издание Defense News.

Министр обороны страны Юсси Ниинисте назвал эту инициативу необходимой для укрепления боевой готовности и поддержания общей обороноспособности Финляндии.

Данный вид войск станет новым для страны, в его основе будут находиться пехотные войска, которые будут размещены в четырех военных областях, которые все находятся в непосредственной близости от российской границы.

В состав сил быстрого реагирования, пишет издание, также войдут офицеры, солдаты, сотрудники спецподразделений, а также будет осуществляться переподготовка резервистов и призывников.

При этом, с точки зрения председателя комитета по делам обороны финского парламента Иллки Канервы, прежде чем силы быстрого реагирования смогут принять резервистов в больших количествах, должны быть устранены законодательные барьеры.

"Новое законодательство должно включить возможность вооруженными силами набирать резервистов прозрачным и эффективным способом. При нынешней системе контракты резервистов не предусматривают точное время несения службы или положение о том, как быстро резервисты могут быть мобилизованы и вооружены", — сказал Канерва.

В настоящий момент финские вооруженные силы имеют постоянные войска численностью 12 000 военнослужащих. При этом ВС могут из резервных войск призвать до 230 000 военнослужащих и обслуживающего персонала в течение от одной до четырех недель.

Таким образом, на всем западном участке фронта не осталось ни одного нейтрального государства. Хотя Швеция, Финляндия, Украина и Грузия формально и не входят в НАТО, но де-факто вооружённые силы этих стран подчинены американскому командованию в Европе.

dima_piterski
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment