"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

"Мобилизация в Приднестровье": будьте бдительны!

Вчера, 20 июня, в Сети появилось сообщение:

Президент Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук подписал указ о мобилизации мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.

«Призвать на военную службу в Вооруженные силы, пограничные и внутренние войска граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе, утративших право на отсрочку от призыва на военную службу, а также подлежащих призыву на военную службу и привлеченных (привлекаемых) к ответственности за нарушение правил воинского учета. Призыв осуществлять в течение 2015 календарного года», - говорится в тексте указа, размещенном на сайте главы непризнанной республики.

Первоисточником данной новости является информационное агентство УНН. Информация была распространена рядом патриотических организаций и официальными СМИ (в частности, Russia Today)

Однако сегодня МО ПМР уже опубликовало опровержение


20 июля 2015 года в ряде средств массовой информации прошла информация о том, что в Приднестровье началась мобилизация мужчин в возрасте до 27 лет. СМИ ссылаются на Указы Президента республики Евгения Шевчука № 282 и 283 от 16 июля 2015 года.

В связи с вышеизложенным Министерство обороны официально разъясняет, что во исполнение требований действующего законодательства в области обороны, государство ежегодно осуществляет плановый призыв на военную службу граждан состоящих на воинском учете. Требования Указов Президента № 282, 283 от 16 июля 2015 года направлены на реализацию политики Приднестровья в области обороны и ежегодной подготовки граждан к защите своего государства.

Так, в соответствии с вышеуказанными нормативными актами, в течении 2015 календарного года на военную службу в вооруженные силы, пограничные и внутренние войска будут призваны граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет состоящие на воинском учете и не прибывающие в запасе, в том числе утратившие право на отсрочку по различным основаниям. Кроме этого, на военную службу в 2015 году будут призваны граждане, нарушившие правила воинского учета. Ряды Вооруженных сил ПМР в 2015 году в соответствии с требованием Указа Президента № 282 также пополнят молодые люди, окончившие организации высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера.

Призыв вышеуказанных граждан ПМР на военную службу стало результатом длительной системной работы органов исполнительной власти Приднестровья по привидению в соответствие правил и порядка исполнения воинской обязанности и конституционного долга граждан ПМР проживающих в республике.

Подобные информационные вбросы являются нормой для информационных войн. Поэтому призываем наших соратников и читателей проявлять бдительность. В условиях информационной войны проверка любой информации, подчерпнутой из СМИ - гарантия спокойствия и Вашей безопасности!

Информационная Служба РОВС
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Зарисовки на полях. О семейной ренте

    В недавнем послании президента РФ В. Путина к Федеральному собранию было озвучено интересное и важное предложение: ввести ежемесячные…

  • Гиперблин комом

    В США провалились испытания новой ракеты Испытания американского гиперзвукового оружия AGM-183A ARRW – изделие фирмы Lockheed Martin –…

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments