"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Донецк. Шаги по сдачи Новороссии

Разного рода события в Донецке, которые начались вчера с покушения на секретаря Захарченко, продолжились еще одним покушением, арестом офицеров Разведуправления, ликвидацией министерства обороны, арестом замминистра ДНР в Ростове - в общем, все это увлекательно и очень любопытно с точки зрения фанатов донбасской Санта-Барбары.

К реальной жизни это пока имеет очень отдаленное отношение. Реальная жизнь - в продолжающихся расстрелах городов, фактическом выходе Киева из минских договоренностей, который в Москве предпочли не заметить (а может, и правда, не заметили - некогда).

Склоки и игры в верхушке киевской хунты или полубандитских кремлевских марионеточных режимов никак не отражаются на обычных людях, точнее, их положение никак не меняется. И вот это гораздо важнее, чем похождения разных сомнительных персонажей.

В принципе, сугубо с фактической точки зрения процессы в Донецке идут строго в русле возвращения под Киев. Ликвидация министерства обороны вполне логична - по минскому сговору нет никакой армии ДНР, а есть некая "народная милиция". Да, пока с танками, артиллерией и прочими совсем ненужными милиции атрибутами. Но раз армии нет - зачем вам министерство обороны? Вы и так сидите сиднем, вас расстреливают, а вы только огрызаетесь, да и то, если разрешат. Так чего вы там оборонять собрались? И от кого? От киевских друзей?

В рамках этой логики под нож должно будет пойти и министерство иностранных дел. Какие могут быть иностранные дела у отдельных районов? Собственно, и прочие министерства по большому счету не нужны - вам все равно скоро из Киева пришлют всех, кого нужно. Они вам и создадут все требуемые структуры. Свободны.

При этом Киев фактически отменил выборы в Донецке и Луганске. Логика проста - либо они проходят по украинскому законодательству и под украинским контролем, либо их не будет. А если и будут - Киев их не признает. Вообще-то это нарушение Минска, причем такое, которое откатить назад будет проблематично. Но здесь все так - ДНР-ЛНР всячески угождают воле Кремля и исполняют сговор в одностороннем порядке, Киев вообще плевать хотел, о чем там и с кем он договаривался.

Поэтому события в Донецке, похожие на вчерашние, вызывают лишь вежливый интерес - не более. Если ты хоть раз смотрел какой-нибудь бандитский сериал, все остальные смотреть смысла не имеет - они все будут одинаковыми. Возможно, что хоть один хитрый план когда-нибудь, да сработает, и все эти аресты-покушения-реорганизации и приведут к тому, что во главе ДНР-ЛНР встанут совсем другие люди, для которых защита собственных граждан будет гораздо важнее разворовывания того, что еще осталось недоразрушенным, и коленопреклонения перед олигархами. Если так - можно будет воодушевиться и с надеждой глядеть в будущее. Но пока с этим никак, а поэтому по большому счету ничего и не происходит.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: Гражданская война на Украине, Новороссия, События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments