"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Исход

Сообщение в соцсети "В Контакте" от имени Алексея Мильчакова о выводе ДШРГ "Русич" с территории Донбасса подхватила вся украинская пресса. В российской, понятно - гробовое молчание.

В этом сообщении наиболее важным является, безусловно, мотив вывода группы: "...дальше в таких условиях и непонятно за чьи интересы мы воевать не будем..."

Вне зависимости от того, как именно дальше будут развиваться события на Донбассе, первоначальная идея - защита русских - дискредитирована полностью. Кремль, который клялся защитить соотечественников, теперь по факту помогает нацистам и бандеровцам их истреблять. Фразы через губу: "Вы не понимаете геополитики", которыми пичкают лизоблюды и пропагандисты, могут убедить лишь совсем одноклеточных. У остальных возникают вопросы.

Возникли они и у российских добровольцев. Они не готовы воевать за благополучие воров и предателей, а защищать русских в таких условиях становится однозначно невозможно. Приходится уходить. Даже невзирая на то, что в спину им очередные сектанты будут орать: "Вы же обещали погибнуть!"

Мы все знаем, кто изначально обещал и не выполнил свое обещание. Все остальное лишь стало следствием этого предательства, и не к тем, кто воевал, нужно предъявлять какие-то претензии.

Судя по всему, уход русских ополченцев с Донбасса постепенно станет системой - цели войны неясны, перспективы - наоборот, слишком понятны. Воевать за эти перспективы люди с идеей не могут, а потому теперь исход станет единственно возможным способом сохранить свою честь для тех, у кого с этим понятием все в полном порядке.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: Гражданская война на Украине, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments