"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Дело о памятнике Дзержинскому: расслабляться еще рано!

Сегодня глава московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин заявил, что для возвращения памятника Ф. Дзержинскому на Лубянку не требуется проводить референдум: достаточно решения властей Москвы. Об этом сообщило агентство "РИА Новости"

Ранее Мосгоризбирком разрешил КПРФ провести референдум в Москве. Коммунисты пытаются организовать его уже пятый год, однако прежде Мосгоризбирком отказывал в этой инициативе. Среди вопросов референдума изначально ставилась проблема слияния учреждений в образовательные комплексы, реформа здравоохранения, а также предложение о восстановлении на Лубянской площади памятника Дзержинскому. Мосгордума признала законным только вопрос о памятнике.

"Было озвучено, для того, чтобы провести референдум, необходимо 450 миллионов рублей. Нам задают вопросы: стоит ли таких денег этот один вопрос? Не стоит. Вот если бы три вопроса (кроме установки памятника вопросы образования и здравоохранения) — без колебаний мы говорим, что надо проводить референдум", — сказал Рашкин на пресс-конференции в Москве. По его словам, сейчас власти Москвы могут и самостоятельно решить вопрос о памятнике Дзержинскому.

Следует ли говорить, что тратой денег на референдум КПРФ обеспокоено в последнюю очередь? Данное заявление Рашкина - завуалированное признание поражения коммунистов в борьбе за общественное мнение: слишком высоки шансы на отрицательный ответ москвичей, чтобы проводить референдум.

Следует ли признать это победой?

В Сети уже встречаются восторженные возгласы наших единомышленников в данном вопросе. К большому сожалению, это тот случай, когда видимая победа превращается в реальное поражение всех антикоммунистов и патриотов Исторической России. И на это есть объективные причины:

1) Отказавшись от референдума, власти Москвы могут спокойно возвращать Дзержинского на Лубянку, невзирая на возмущение людей - юридически их мнения не спрашивали.
2) Исходя из основной цели акции возвращения памятника Дзержинскому - посеять раскол в обществе и повысить градус идеологической напряженности - то отказ от референдума является дополнительным раздражающим фактором для несогласных, от этого акция только выигрывает.

Поэтому время разбирать баррикады и открывать шампанское еще не наступило...

Редакция Переклички
Tags: Большевики и их наследники, События и комментарии
Subscribe

  • Торпедная катастрофа России (Часть 3)

    Экспорт: и «торпедные дрова в нагрузку»! Вернемся к статье «Военно-техническое сотрудничество ГНЦ АО «Концерн «МПО-Гидроприбор» с зарубежными…

  • Приказ Русскому Обще-Воинскому Союзу № 66.

    С.-Петербург, 12 апреля 2021 г. Семь лет назад, 12 апреля 2014 года, первый отряд русских добровольцев прибыл в город Славянск на помощь мирным…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments