"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Жирные коты

На днях еще один крупнейший российский банк объяснил, почему он не работает и не собирается работать в Крыму. Руководитель ВТБ Костин поклялся, что он всей душой за "Крым наш" и даже произносит эти слова с пробелом, но работать его банк в Крыму не будет - бизнес может рухнуть из-за более жестких санкций, которые применит Запад к его учреждению.

Ситуация анекдотичная, на самом деле. Это к примеру, если бы Кировский завод отказался бы ремонтировать и выпускать танки во время блокады, мотивируя это тем, что тогда у немцев будет меньше поводов обстреливать его территорию. Причем заявил бы это в прямом эфире Совинформбюро, не слишком беспокоясь, что кровавые цепные псы режима притопят его за такие слова в заливе.

[ПС. Ситуация еще более анекдотичная, если вспомнить, что ВТБ - один из тех банков, которые докапитализовали свои дочки на Украине. Применительно к такой аналогии - это если бы Кировский завод ремонтировал немецкие танки во время блокады и отгружал их заказчику через линию фронта.]

Уже, по сути, сформирован пул структур и людей, в чьи интересы Крым совершенно не вписывается. Как на подбор - все из финансовой клики. Жирные коты путинской вертикали. Причем государство в лице величайшего геополитика всея Галактики с этими людьми ничего поделать не может - они выглядят куда как значительнее его самого.

Меня всегда веселят люди, которые в полном сознании говорят о том, что нельзя подрывать авторитет Главнокомандующего, тем более во время войны. Но при этом адресуют эти гневные филиппики тем, кто высказывает изумление беспомощностью этого главнокомандующего. А вот реальные саботажники и предатели адресатами этого гнева не являются.

Как можно уважать и тем более подчиняться такому беспомощному командующему, которого открытым текстом посылает его ближайшее окружение? Пока он не разберется, кто там на его галере командует, он так и будет грести - в неизвестном направлении.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments