"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Электромайдан. Первое решение

В Армении заявлено, что правительство будет оплачивать разницу в тарифах на электроэнергию. Решение, как можно понимать, компромиссное - повышение тарифов все равно состоится, но за счет бюджета. Тем не менее, это решение, и теперь вопрос - устроит ли оно протестующих.

За неделю протеста какая-никакая, но самоорганизация и лидеры неизбежно должны были появиться, пусть и на самом низовом уровне, поэтому теперь интересно - что скажут они.

По идее, компромисс, как обычно, кого-то устроит, кого-то нет, но это означает, что протестующие, которые хотят решения вполне конкретного экономического вопроса, сочтут, что добились своего, свернутся и уйдут. Те, кто стоит уже не только ради заявленной цели - останутся.

Решение правительства выглядит тактически вполне грамотным - во-первых, оно действительно обозначает какой-то путь решения проблемы, хотя первопричина их остается. Дефицит электроэнергии и негодное управление энергокомпанией дотациями из бюджета не выправишь, скорее наоборот.

Во-вторых, решение властей неизбежно раскалывает протест, выделяя из него откровенно политическую составляющую - зародыш того самого Майдана, о котором всю неделю идет речь. Эта составляющая, естественно, останется на улице, и теперь весь вопрос: сумела ли она за эту неделю овладеть всей остальной массой протестующих.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире.…

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments