"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Алексей Мозговой. Свобода и Совесть



Его часто сравнивали с генералом Кутеповым. Он был внешне очень похож на него и очень уважал Александра Павловича. И форма белогвардейская сидела на нем, как литая. Не как на ряженых, а как на настоящем Русском Офицере, коим он и был. Он имел право на этот мундир, на эти погоны. Он жил по тогдашнему Кодексу Чести, словно из тех времен осколком залетев в наш до омерзения подлый век.
И при этом как никто умел объединять вокруг себя людей самых разных взглядов: монархистов, националистов, социалистов, родноверов… Они все стремились к нему, чувствуя в нем ту самую «совесть и справедливость», о которой говорил он целый год, пытаясь достучаться до каждого. Чувствуя верность, твердость, цельность, ту спокойную силу, которая является от сознания собственной Правды и следования ей. Он не был «политиком», но неутомимым Делателем, Воином, Поэтом… Он глубже многих понимал все происходящее, понимал во всех аспектах – не только в рамках войны, но и будущего мира, к которому он стремился. Он вел диалог со всеми. Даже с украинцами, проводя телемосты, пытаясь достучаться и до них. Потому что он любил свой народ. Больше самого себя.

СОДЕРЖАНИЕ
Огненный колокол
Светлой Памяти Русского Воина и Поэта
Алексея Борисовича Мозгового

Прощай, притяженье . Свобода , встречай!
Стихотворения

В этой войне победы не будет
Интервью

Совесть шахтерского края
Памяти Комбрига

Со святыми, Христе Боже, упокой бойца
Стихи памяти Комбрига

Составитель книги - Елена Семёнова.
Книга издана на пожертвования неравнодушных людей и личные средства составителя. Выручка от продажи книги будет перечислена на помощь Новороссии. Книгу можно купить в издательстве "Голос Эпохи"

Tags: Книжная полка, Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments