"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Внутренняя жизнь РФ за минувшую неделю

Нервом общественно жизни России на минувшей неделе по-прежнему оставались события, связанные с нравственным возрождением Российского государства и той политикой, которую проводят наши власти в области демографии и поддержания института семьи.

В СМИ крайне обострилась дискуссия о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования. Дело дошло до того, что глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин вынужден был в крайне жёсткой форме ответить тем политикам, которые выступают в защиту абортов.
Его речь была обращена ко всем сторонникам убийства детей в утробе матери, но в первую очередь она касалась, конечно, главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая публично назвала антиабортную инициативу, озвученную Святейшим Патриархом Кириллом в Госдуме, экстремизмом.

В связи с этим отец Всеволод Чаплин призвал вывести таких, как Матвиенко на чистую воду, заявив, что политики, которые поддерживают аборты в России, играют на руку недругам страны и желают уничтожения Российского государство, население которого и без того вымирает. Имени самой Матвиенко священник не назвал, но все прекрасно поняли, о ком идёт речь.

Более того, уже вскоре выяснилось, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев оказался крайне недоволен тем, что в России в этом году наблюдается значительное ухудшение демографических показателей — за три первых месяца страна недосчиталась 52 тысячи человек, и с такой статистикой никакого естественного прироста населения ждать к концу года не приходится.

Россия вымирает, но наши власти пока совершенно отказываются признавать, что 4 млн абортов в год — это путь в никуда. Парадокс — нещадно ругая чиновников за высокую смертность, наше правительство само же продолжает финансировать убийство детей в утробе матери.

Ещё один дискуссионный вопрос, который активно обсуждался на этой неделе в СМИ, стала установка памятника Святому Равноапостольному Князю Владимиру в Москве. Первоначально местом для установки 26-метрового монумента должна была стать смотровая площадка Воробьёвых гор. Однако в данном вопросе возникли непредвиденные трудности.

Против установки памятника выступили представители МГУ. В результате Российское военно-историческое обществе вынуждено было обратиться в Мосгордуму с просьбой подобрать для памятника другое место. Впрочем, связано это было не только с протестами общественности, а и с тем, что укрепление склона Воробьёвых год под памятник потребовало бы значительных затрат.

Министр культуры Владимир Мединский, являющийся главой РВИО, также поддержал перенос памятника, заявив, что причина переноса монумента носит не столько общественно-политический, сколько финансовый характер.

Помимо дискуссии об абортах и месте под памятник кн. Владимиру важной темой общественно-политической жизни России стала история, развернувшаяся вокруг студентки МГУ Варвары Карауловой, которая была задержана турецкими властями на турецко-сирийской границе при попытке примкнуть к боевикам «Исламского государства».

Этот, казалось бы, частный случай смог выявить всю слабость современной российской идеологии по отношению к исламскому радикализму и показал, что РФ фактически беззащитна перед пропагандой «Исламского государства». Ведь аргументы светского общества в духе «бери от жизни всё» в данном случае не работают, и поэтому история московской студентки может послужить поводом, чтобы всерьёз задуматься над тем, кто мы и что можем предложить в качестве серьёзной альтернативы исламскому радикализму.

Русская линия
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments