"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Почему Украине не страшен дефолт?

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что МВФ готов выделить дополнительную финансовую помощь Украине в случае, если переговоры с кредиторами о реструктуризации долга зайдут в тупик и киевские власти объявят о невозможности обслуживать ранее полученные займы.

— Если переговоры с кредиторами закончатся безрезультатно и страна решит, что не может обслуживать свои долги, МВФ сможет кредитовать Украину, — сказала Лагард. ​

При этом она также напомнила, что Национальный банк Украины не может использовать международные резервы для обслуживания суверенного долга страны без того, чтобы правительство не приняло на себя новые долговые обязательства, но такие действия были бы несовместимыми с так называемой «долговой операцией». Таким образом, для погашения долгов Украина должна использовать только финансовый потенциал.

Напомним, 12 июня председатель фракции «Оппозиционного блока» в Верховной раде Юрий Бойко представил данные, согласно которым госдолг Украины достиг 100 % ВВП и составил 47,6 млрд долларов.

В то же время, по мнению экспертов, западные коллеги целенаправленно стараются втянуть Украину в долговую яму. Так, депутат Госдумы Александр Шерин уверен, что они рассчитывают превратить страну в своего рода сырьевой придаток, который платил бы им постоянно проценты по долгам.

По материалам Lifenews.ru
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Украинские партизаны: миф или реальность?

    В «незалежной» готовятся к партизанской войне против «агрессора» В Донбассе дело все больше движется к полномасштабной войне. Многократно…

  • Детоубийцы с тризубом на рукавах

    Фото: © "Известия" Если не знаешь, на чьей стороне в конфликте правда, посмотри, с какой стороны погибают дети. И защищай их. Это универсальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments