"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Интрижка от больного ума.

На ниве общественно-политического движения всегда хватало людей и групп, занимающимися сеянием слухов, распространением клеветы, интригами и подстрекательством к расколам... Имя им - провокаторы. Задача - вносить сумятицу и разлад в ряды общественных и политических организаций, отвлекать и распылять их силы. Сами провокаторы руководствуются как личными мотивами - зависть, корысть, комплекс неполноценности и т.д. - так и выполнением заказа своих закулисных работодателей (в советское время в этой роли выступал КГБ СССР). Разумеется, трудятся сегодня бойцы "невидимого фронта" и на поприще окучивания Белой Идеи.

Одна из фейковых "белогвардейских" организаций в РФ, движение "Белое Дело", печально известно подобного рода провокациями (и связями со спецслужбами) ещё с конца 2000-х гг. Специализация "Белого Дела" - дискредитация Белого движения и его лидеров. Легенда прикрытия - установка памятников и досочек героям Гражданской войны 1917-1922 гг., проведение всевозможных около-белых конференций (деньги, кстати, на это на это выделяются немалые). Метод работы - систематическое распространение через интернет дезинформации и клеветы о Русском Обще-Воинском Союзе - старейшей русской воинской организации, не только сохраняющей подлинное правопреемство от Русской Императорской Армии и Белого движения, но и показавшей себя сегодня фактически единственной, действительно боевой Белой организацией, способной отстаивать национальные интересы России с оружием в руках (это-то и не даёт покоя - ни провокаторам, ни их закзчикам). С началом гражданской войны на Украине так называемое "Белое Дело" отметилось симпатиями к Майдану (в интернете, конечно, на фронт еврохомячки - ни ногой) и выливанием тонн клеветы и грязи на защитников Новороссии.

Очередной перл белодельцев - появившееся в ЖЖ некоего г-на Словохотова, члена мемориальной компании "Белое Дело", сообщение о якобы имеющемся приказе Почётного Председателя РОВСа, Атамана ВВДЗ Ярополка Леонидовича Михеева о смещении Председателя РОВС И.Б Иванова с его поста. Ниже, приводим скрин соответствующей страницы из блога Словохотова:


Скрин с ЖЖ Словохотова.jpeg

Ничего, кроме смеха и брезгливого отвращения у русских патриотов подобные "горячие новости" от "Белого Дела" вызвать не могут. Сам же Атаман Всевеликого Войская Донского Зарубежом Ярополк Леонидович Михеев так отреагировал на новую провокацию против Обще-Воинского Союза в письме к его Председателю:

"Что за чушь! Во-первых, я ни с кем я не переписывался по поводу Вашего отсутствия из Петербурга, во- вторых, Вы были произведены В.Н. Бутковым и под моей командой никогда не состояли. Это просто интрижка от больного ума.
Храни Вас Господь,
Ярополк Л. Михеев".

Оно, конечно, бывает и "от больного ума"... Да только подлинное Белое Дело с ложью - не совместимо. Хочется напомнить, что кружок по интересам "Белое Дело" и ранее осуществлял информационные вбросы, направленные против Обще-Воинского Союза и рассчитанные на малоосведомлённую аудиторию. В частности - активно занимался распространением пресловутого фейка о якобы "закрытии" РОВСа.

Пора бы сторонникам Белого движения обратить внимание на откровенно деструктивную деятельность так называемого "Белого Дела" и выработать адекватное отношение к лжецам, провокаторам и самозванцам, пытающимся работать против реальных Белых организаций.

Редакция Переклички.
Tags: Белое дело вчера и сегодня, Большевики и их наследники, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments