"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

ДНР и ЛНР за "Крым - це Украина"?

Вчера, уже поздно ночью, на информационном сайте ДНР были опубликованы дополнения в конституцию Украины, которые предлагают внести "независимые республики".

В частности, там говорится:

"...Статья 1391. Ряд районов, городов и иных населенных пунктов Донецкой области образует отдельный район с особым статусом...

...Отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией, отдельными законами Украины, а также соглашениями по разграничению полномочий между этими районами, их ассоциациями и Кабинетом Министров Украины, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти Украины, самостоятельно решают вопросы, отнесенные к их ведению..."


Неизбежно возникает вопрос, согласуется ли это с итогами референдума 11 мая, за которые, собственно, народ Донбасса подвергается столь нещадному истреблению? Вопрос, вынесенный на референдум, звучал так:

"...Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?" Итоги референдума - резко положительные.

По этому поводу можно лишь констатировать - вы здобулы. Оказывается, Донбасс действительно умирал за то, чтобы стать неотъемлемой и составной частью нынешней нацистской Украины. И продолжает, кстати, умирать. Не знаю, за что там воюет ополчение - может быть, ему кажется, что за Русский мир и против нацизма, но реальность оказывается грубее - за единую и незалежную под руководством лучшего выбора украинского народа. За право быть любимой женой фюрера нации Порошенко, которую он пока держит в черном теле.

За что воюет руководство ДНР и ЛНР, в общем-то, понятно - в любом концлагере должны быть капо - надзиратели из числа заключенных. Чтобы господа охранники не пачкали руки, занимаясь наведением чернового порядка, не заморачивались раздачей пайки и похлебки. Ну, вот эти руководители и греют себе место таких капо. Остальные - в очередь за брюквой.

В числе изменений и дополнений в Конституцию Украины, которые предлагают марионетки Кремля из ДНР, имеется и статья 118:

"...Статья 118. Исполнительную власть в областях и районах, городах Киеве и Севастополе осуществляют местные государственные администрации.

Особенности осуществления исполнительной власти в городах Киеве и Севастополе определяются отдельными законами Украины..."


Входя в состав Украины, ДНР и ЛНР неизбежно тем самым отказываются признавать Крым составной частью России. А это значит, что будут обязаны поддерживать любые действия Киева по восстановлению суверенитета Украины над Крымом. Прямо об этом пока не говорится, но внешняя и оборонная политика к ведению "отдельных районов" не относится, поэтому они будут обязаны, как "составная часть", принять участие в освободительном походе.

По факту это означает, что ополчение Донбасса и ВСУ вместе с территориальными зондеркомандами теоретически (пока теоретически) должны будут в едином порыве и плечом к плечу начать справедливую и не побоюсь этого слова, отечественную войну, с инопланетными загарбныками - то есть, с нами.

Фактически хитрый план Кремля на вооружение и формирование ополчения Донбасса в итоге сводится к созданию мощной группировки сил против Крыма, в которую войдут как ВСУ численностью в 250 тысяч человек, так и ополчение, согласно заявлению Захарченко, должное превратиться в 100 тысяч человек. Армия в 350 тысяч - вот конечный пункт всех "хитрых планов" минских миротворцев. Вполне возможно, что так не планировалось. Все получилось по формуле Черномырдина: "Хотели как лучше..."

Любопытно, что будет делать Киев с такой армией - пошлет ее убирать картошку или строить генеральские дачи?

И не стоит рассказывать про идейность донбасского ополчения - опытным путем уже установлено, что оно прекрасно управляется и повинуется самым диким приказам сверху. Под радостные аплодисменты пропагандистов о ликвидации "махновщины" создана послушная ЧВК, которую теперь вместе с территорией отдают нашим партнерам.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: Гражданская война на Украине, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments