"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Украина собирается потребовать от России $350 млрд за Донбасс

​В $350 млрд оценили в украинском Министерстве экономического развития и торговли ту компенсацию, которую должна будет выплатить Россия за вооружённый конфликт на юго-востоке страны. Сумма была высчитана по аналогии с конфликтом между Ираком и Кувейтом.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Александр Боровик заявил сегодня, что сумма выплат, которую ожидают от России за «агрессию на Украине», достигла $350 миллиардов. Как сообщает интернет-газета «Вести Украина», в ближайшее время в Киеве должны определиться с конечной суммой выплаты и подготовиться к отстаиванию своих интересов.

«На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовым и нужно лоббировать везде, где мы можем. И говорить, что смотрите, за это надо будет платить», — заявил Александр Боровик.

Издание отмечает, что в качестве примера при калькуляции компенсационных выплат Боровик привёл потери Кувейта от агрессии Ирака в 1991 году.

«350 миллиардов получилось потому, что когда Ирак напал на Кувейт, потом решили, что они должны $320 млрд. Если сравнивать, как долго та агрессия была и как долго эта агрессия России против нас — это почти соизмеримо», — цитирует слова министра ИноТВ.

RT
Tags: Гражданская война на Украине, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments