"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Перезахоронение ЕИВВК Николая Николаевича и Анастасии Николаевны

27 апреля, в Каннах была произведена эксгумация останков ЕИВВК Николая Николаевича и Великой Княжны Анастасии Николаевны. 30 апреля прах великокняжеской четы был перезахоронен в часовне Преображения Господня на Братском воинском кладбище в Москве.

Великий князь Николай Николаевич-младший (1856-1929) - внук императора Николая I. В начале Первой мировой войны он занимал пост Верховного главнокомандующего Сухопутными и Морскими силами Российской Империи, пока его не сменил Николай II. С апреля 1919 года Николай Николаевич жил в Италии, а затем переехал во Францию, где возглавил РОВС. В 1928 году великий князь умер на вилле на Лазурном берегу Франции и был похоронен в крипте Архангело-Михайловского храма в Каннах.


Панихида у церкви Святого Архистратига Михаила в Каннах, служит архиепископ Михаил Женевский, за ним стоят князья Дмитрий Романович и Ростислав Ростиславович; на гробу Великого князя фуражка и полковой знак Л.Гв. Казачьего Кго Величества полка.


Лития в крипте церкви (перед панихидой), парными часовыми Греков В.Н. (Лейб-Казаки) и князь Трубецкой А.А. (Гвардейское Объединение и Конно-Гренадеры); за ними князь Ростислав Ростиславович.


В.В. Греков
Tags: Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments