"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Минобороны Финляндии пугает население войной

Граждане Финляндии удивлены заявлениями финских вооруженных сил о том, что каждый из более 900.000 резервистов Финляндии в течение мая 2015-ого года получат личное письмо «о назначении задач военного времени».

Об этом сообщают финские СМИ (оригинал на финском языке)

В связи с мобилизацией на государственных телеканалах будет рекламная кампания и в интернете сайт. Финляндия имеет самую большую в Европе армию резервистов. В связи с мобилизацией резервистов, финские вооруженные силы также сообщили о конфискации десятков тысяч гражданских автомобилей, список которых тоже готовится.

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана:

«Финская общественность удивлена этим шагом властей. Никто не знает, с чем это связано. Есть мнение, что США приказали Финляндии мобилизовать резервистов, создавать новый банк данных и передать им всю информацию. Это, конечно, влияет отрицательно на обстановку. Финские СМИ ведут агрессивную антироссийскую агитацию уже долгое время, с утверждениями о том, что Россия якобы напала на Финляндию посредством гибридной войны. Это вранье.

А сейчас резервисты получают приказы с указанием задач вo время войны. Эти фразы "во время войны" повторяются везде, поэтому, война, видимо, близко. Это некая психологическая угроза, попытка напомнить финнам о том, что они принадлежат вооруженным силам и должны подчиняться антироссийской пропаганде.

Ведь многие финские офицеры сегодня активно агитируют за войну против России. Появилась у нас даже некие „черные полковники“, которые в СМИ активно агитируют за членство в НАТО и развал России. Все это, конечно, выглядит тревожно и влияет отрицательно на атмосферу в Финляндии.

Отправить личное письмо каждому, с инструкциями, — это более 900.000 личных писем, это огромная и дорогая операция. Это стоит миллионы евро. Интересно, откуда нашли деньги именно сейчас, когда в госбюджете большие проблемы».

Рус-Весна
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment