"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Американская армия вышла на границу с Приднестровьем

Совместные военные учения молдавской армии и американских национальных гвардейцев прошли в непосредственной близости от линии разделения сторон приднестровского конфликта и «под присмотром» министра обороны Молдавии.

Приднестровье выразило свою озабоченность совместными учениями вооруженных сил Молдавии и США в непосредственной близости с зоной безопасности молдавско-приднестровского конфликта. По мнению Тирасполя, Молдавия нарушила режим зоны безопасности, говорится в заявлении делегации непризнанной республики в Объединенной контрольной комиссии (ОКК).

По данным делегации Приднестровья, министерство обороны Молдавии в период с 23 по 27 марта 2015 года провело совместные военные учения Travel Contact Team 2015 с участием национальной гвардии штата Северная Каролина (США). В этих учениях участвовало 120 военнослужащих.

На учениях «отрабатывался вопрос обезвреживания террористов, захвативших мост, расположенный на трассе М-14 (этот мост включен в Центральный участок Зоны безопасности – прим.). При этом применялась военная техника: два бронетранспортера с установленным на них вооружением, два бронированных автомобиля Hummer с установленным на них вооружением и один автомобиль «Урал».

Днестр.ТВ
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments