"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

В Керчи установят памятник барону Врангелю.

Керченская городская администрация и городской совет приняли решение об установке на городской набережной памятника одному из героев белой борьбы, последнему правителю Юга России генерал-лейтенанту Петру Николаевичу Врангелю.

RNzXPUV5qso 300x212 В Керчи будет памятник Врангелю

Проект памятника Врангелю в Керчи

Союз монархистов Керчи предложил украсить сквер около Морского вокзала двусторонним памятным знаком: с одной стороны - ликом Георгия Победоносца, который охраняет Россию и Керчь, а с другой - горельефом Петра Врангеля, который 4 апреля 1920 года по новому стилю возглавил Белое движение на юге России. Увенчает мемориал православный крест.

Меня это очень радует. Когда несколько лет тому назад мне довелось быть на Украине и в Крыму, то я с грустью отметил, что Графская пристань в Севастополе, с которой ушла в эмиграцию (и в безсмертие) Русская Армия генерала Петра Врангеля, отмечена только скромной мемориальной табличкой. Зато памятники среднему по уровню поэту Шевченко стоят повсеместно и их куда больше, чем памятников Хмельницкому.

Памятников Деникину и Врангелю на Украине не ставили ни при Кучме, ни при Януковиче. Тем более, не поставят их при Порошенко. Не ставят сегодня памятников Белым героям и в российских Новочеркасске или Екатеринодаре. Но все же РФ, пусть гипотетически, имеет шанс превратиться в Российскую империю. Дух России живет в народе до тех пор, пока мы осознаем себя русскими. Как образно сказал кто-то: "Если русские стыдятся того, что они русские, они могут не беспокоиться - они не русские". Это к вопросу о том, есть ли на свете украинская нация....

И.Артемов artemov_igor


Tags: Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments