"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

6 апреля - годовщина начала вооруженного восстания на Донбассе

Русская весна (начало национально-освободительного движения в Новороссии) стартовала 21 февраля в Крыму. Датой начала русско-украинской войны следует считать 13 апреля, когда было принято решение о проведении "АТО" (после того как 12 апреля отряд Стрелкова занял Славянск).А начало вооруженного восстания на Донбассе - это 6 апреля. Именно в этот день вооруженный отряд Болотова занял здание СБУ в Луганске, а в Донецке русские захватили здание администрации.



Обратите внимание на то, что несколько раз в нем повторяется: повстанцы вывешивают российские флаги и хотят провести референдум о воссоединении с Россией.

Прошел год. Образованные в апреле две республики сохранили свою независимость, но контролируют только часть своих территорий. В ходе войны погибли десятки тысяч человек, многие города и поселки полностью разрушены. Ни Болотова, ни Стрелкова на Донбассе давно нет, как нет и сотен людей, кто тогда в апреле поднимал флаги, выходил на баррикады и брал в руки оружие. И российских флагов здесь давно нигде нет...

Но те весенние дни уже вошли в русскую историю. Героическое восстание в Новороссии - это то, чем мы можем по-настоящему гордиться. Четверть века русские переживали невыносимое национальное унижение. Четверть века мы говорили о трагедии распада России и разделении русского народа. В 2014 году мы наконец получили шанс побороться за наше единство, защитить русскую честь, вернуть национальное достоинство. И пусть мы еще не добились своих целей (скорее мы только в начале пути) и наш народ по-прежнему разделен, мы получили бесценный опыт вооруженной борьбы за нашу свободу и единство русского народа. И наша борьба продолжается.

Я по праву горжусь тем, что почти с самого начала принял участие в Донбасском восстании. Будет что рассказать детям и внукам, если доживу. Нам всем будет что рассказать.

И хочется надеяться, что еще все впереди.

А. Жучковский
Tags: Гражданская война на Украине, Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment