"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Пул недовольных

Великобритания нанесла удар по интересам одного из виднейших представителей российской олигархии, который вместе с не менее видными представителями правительства "завлабов" в начале 90 годов уничтожал советскую экономику и на ее костях возводил свою империю. Речь идет о Михаиле Фридмане.

Лондон взял неделю на то, чтобы окончательно решить вопрос с Михаилом Фридманом, который стал владельцем ряда британских нефтегазовых месторождений в Северном море. Впервые под раздачу Запада попадает частная российская компания, против которой даже не введены санкции. Лондон прямо говорит, что это неподходящий владелец для его недр, и требует другого собственника. На помощь олигарху пришел немецкий энергетический концерн RWE, готовый выкупить проблемные активы Фридмана в Северном море и вывести его из-под удара английских санкций - однако и эта комбинация была заблокирована Лондоном: "Фридман должен ответить за все".

Логика удара по "своему" соответствует логике США, которые сносили во время Арабской весны своих самых преданных союзников - как того же Мубарака. Фридман должен стать инструментом Запада по реализации каких-то планов внутри России. Давление на Фридмана демонстриует российским олигархам, что неприкасаемых не будет, и остальных тоже могут ждать тяжелые времена там, куда они вообще-то намерены уходить после того, как совместными усилиями уничтожат окончательно само понятие Россия.

Пока все развивается строго по лекалам "цветных" переворотов. Не зря вчера Путин в Министерстве внутренних дел так акцентировал на этом внимание. Правда, ударной силой и основной угрозой готовящегося переворота названы экстремисты-националисты, но вменяемые люди прекрасно понимают, что улица - это лишь прикрытие настоящих исполнителей переворота. Так же, как Майдан скакал во имя победы одних олигархов над другими, после чего особо буйных сбросили в мясорубку войны на Донбассе. Путин привел аналогию с Украиной, но окончательно развивать тему предусмотрительно не стал. Это не задача МВД, перед которым он выступал вчера.

Подготовка идет шаблонно - создаются внешние и внутренние угрозы, раскачивается экономическая и социальная стабильность, ускоренно формируется группировки обиженных и униженных властных кланов. Фридман - это тяжелая артиллерия, учитывая вес его империи Альфа-групп и ее интересы. Давление на нее означает, что мелкие задачи Запад считает решенными, и теперь переходит к основным мероприятиям. Так положено по технологии, и почему для России будет кардинально что-то меняться?

Тот факт, что Альфа-Групп работала с тем же Навальным, на этом фоне кажется уже сущей мелочью - здесь удары идут уже по площадям. Ковровым методом. Вполне возможно, что убедительности ради Запад ущемит интересы еще ряда ведущих олигархов все с той же целью - срочного сколачивания пула недовольных сегодняшней политикой руководства. Причем не просто недовольных, а недовольных активно - никак иначе повлиять на проблемы своего бизнеса они не могут.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment