"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Граница на замке

С 1 марта вступили в силу ужесточения, касающиеся пересечения российско-украинской границы. Теперь для того, чтобы попасть на Украину, требуется заграничный паспорт. Это ограничение установлено Украиной, поэтому "в обратную сторону" оно не действует. В РФ можно будет въехать по внутреннему украинскому документу.

Тонкость в том, что подобное ограничение будет вводиться и на тех пограничных пунктах, через которые осуществляется переход из РФ на территорию ДНР и ЛНР. Теперь по внутреннему российскому паспорту "туда" не попасть. Объяснения простые - на территорию Луганской и Донецкой области распространяются все пограничные правила Украины. Парадокс в том, что на этих погранпереходах не пропускать "туда" будут именно российские пограничники. По факту они будут исполнять функции украинских.

Мне подтвердили эту информацию добровольцы, которые намерены буквально со дня на день уходить в Донецк. Их предупредили, что без загранпаспорта российская погранслужба их не пропустит.

Еще одно нововведение - теперь российским пограничникам запрещено принимать любые документы, выданные ДНР, ЛНР и Новороссией. Только украинские документы установленного образца.

Не все ясно в происходящем - мне пообещали уточнить обстановку и завтра сообщить "по факту". Но тем добровольцам, которые намерены ехать в Донецк и Луганск после 1 марта, нужно иметь в виду новые обстоятельства.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: Гражданская война на Украине, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment