"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Сводка по Новороссии за 5 февраля 2015 года



Ночь с 4 на 5 февраля в Донецке прошла под канонаду несмолкаемых взрывов. Снаряды ВСУ прилетели практически в каждый район города. Жители города сообщали о обстреле города фосфорными снарядами. Еще одна школа Донецка была повреждена в результате обстрела украинскими военными. В здании нет стекол, повреждены рамы окон, во дворе школы огромные воронки. Около 02:40 (мск) поступило сообщение об артиллерийском обстреле ВСУ г.Брянка, Стаханов, Алмазная. Из района у н.п. Стаханов ополчением был открыт огонь по позициям ВСУ у Дебальцево. По сообщениям от местных жителей артиллерийскому огню подверглись населенные пункты: Чернухино, Троицкое, Золотое, Станица Луганская, Новотошковское, Славяносербск. В результате обстрела, украинскими силовиками города Макеевки, пострадали частные дома в Червоногвардейском районе, мкр. Шахты 8/8 бис. К счастью без жертв. Ночью в Донецке имел место мощный обстрел зажигательными снарядами.


После утреннего обстрела Текстильщика, вечером снаряды накрыли микрорайоны Мирный и Солнечный. Страшная канонада сотрясала Ленинский проспект, автовокзал Южный, Соловки, Александровку, Боссе. Эти районы затянуты дымом, виднеется зарево пожаров, местные жители жалуются на сильный запах гари — под удар попал Энергозавод на Смолянке, поврежден газопровод. Очевидцы говорят о попаданиях в мебельную фабрику на ул. Куйбышева и в здание бывшего детского садика. В нескольких многоэтажках на Ленинском проспекте вылетели стекла. Петровка под огнем украинских РСЗО «Ураган» и гаубиц, зафиксированы попадания в районе пос. Бирюзово, ул Петровского, шахты им. Абакумова.

Горловка несколько раз за последние три часа подверглась обстрелу со стороны ВСУ. Есть пострадавшие. Поступают сообщения о повреждении и возгорании газопровода в районе Ж/М Комсомолец. Артиллерия ВСН ведет огонь на подавление огневых позиций ВСУ у Дзержинска. Падает на ЦГР, слышны разрывы, часть города без света и воды. Идут мощные артдуэли. На бахмутовском направлении продолжаются бои, у Станицы Луганской столкновения средней интенсивности. Ополченцы ДНР заявили о полном контроле над Углегорском. «ВСУ выбити из города, Углегорск под нашим полным контролем», — заявляют представители Минобороны ДНР.

Идут бои в Дебальцевоскм котле. Взято несколько нас. пунктов. Бои идут также и под Попасным, Горловкой и на Бахмутке. Отряды ополчения продвигаются, продолжают держать котел и продолжают вести бои. По Бахмутукее попросили уточнить. Мы в 31ом блокпосту, на Высоте 175,9 под Новтошковским и в Желобке. 29ый блокпост и Новтошковское - ничьи. И постоянно обстреливаются обеими сторонами. ВСУ сидят в Крымском и на 37ом , 28ом блокпостах.

Диверсионная группа армии ДНР провела успешную спецоперацию под Мариуполем, в результате которой 11 украинских солдат перешли на сторону ополчения республики. Диверсионная группа армии ДНР переоделась во вражескую форму и забралась на территорию, подконтрольную украинским военным. Бойцы дождались появления колонны снабжения противника и захватили её без особого боя. Украинские солдаты сразу сдались в плен, сообщает ополчение ДНР.

На северо-западном и юго-западном направлениях от города Донецка ВСУ запустили осветительные ракеты-«люстры». В городе продолжается операция «Перехват», направленная на ликвидацию украинских групп так называемых «кочующих минометчиков» — диверсантов, стреляющих одновременно с украинской артиллерией, чтобы скрыть свою огневую позицию и затруднить поимку и обнаружение.
Tags: Гражданская война на Украине, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments