"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Игорь Стрелков: Наступление ВСН фактически остановлено на всех направлениях

Наступление ВСН фактически остановлено на всех направлениях. ВСУ повсеместно контратакуют. Моя личная оценка (по имеющимся в моем распоряжении неполным данным): планирование операции - на "три с минусом", исполнение - на "твёрдое два".

Игорь Иванович, можете опровергнуть или подтвердить информацию "Военного обозревателя" о том, что ополчение оставили Пески и Авдеевку?

Пески и Авдеевка остаются под полным контролем ВСУ.

Вот если чисто гипотетически представить - сейчас у ВСН и ВСУ вроде как близкие к паритету силы, а что если бы наступлением руководил Игорь Иванович, громивший хунту в Славянске при её полном превосходстве, то за сколько дней ополченцы дошли бы до административных границ ДНР (и остановились бы вообще) ?..:

Полная чушь, простите... Не говоря уже о том, что мы не "громили" войска хунты под Славянском (у нас на это не было сил), а только "кусали" и "щипали" - более-менее успешно. И то - пока соотношение сил не стало совсем уж удручающим - тут они начали громить и гнать нас. По сути: сейчас ВСУ по численности личного состава и технике повсеместно превосходят ВСН в 3-5 раз (местами - и более). Наступление меньшими силами на более крупные силы противника возможно только при наличии благоприятных факторов, к каковым относится высокий моральный дух, грамотное планирование и умелый маневр силами в целях обеспечения локального превосходства. По первому пункту - в наличии. По второму и третьему - полное отсутствие. Результат окончательно прояснится в ближайшие дни.

Как отнестись к заявлениям, что ВСУ использовало практически все резервы, а ВСН свои главные пока сохраняет?

Никак.

Игорь Иванович, Вас ждут и просят вернутся на фронт однополчане. Пойдёте?

Сейчас это вызовет только одно - резкое обострение ситуации внутри ВСН. Полномочий у меня никаких нет, а ехать рядовым бойцом означает провоцировать мятеж против действующих военных и гражданских властей. При всем моем критическом отношении к указанным властям, они поддерживаются властями Российской Федерации. Со всеми вытекающими выводами. Пользы мой приезд в таких условиях не принесет никакой. Только вред.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments