"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

О ситуации с А. Бедновым (позывной "Бэтмен")

Ополчение Донбасса потеряло одного из своих лучших полевых командиров. Беднов не собирался встраиваться в "вертикаль власти" ЛНР, создаваемую вокруг Плотницкого, которая противоречит идее Новороссии.

О том, что Беднов со своими людьми мог стать жертвой украинской ДРГ, речи не идет. Мы имеем дело именно с устранением принципиального независимого командира, мешавшего властям ЛНР. Устранение Беднова - это преступление против всего ополчения, против Новороссии.

Я не часто пересекался с Александром Бедновым, но помню как доброго человека и вместе с тем как решительного, жесткого командира. Между нами даже был конфликт. В июле я забрал из его подразделения троих ребят в Славянск (они сами попросились), и их там ранило в первый же день прибытия. При встрече Беднов на меня накричал и обещал расстрелять, если еще попробую кого-то у него увести. Позже конфликт был исчерпан, а мы неоднократно оказывали его подразделению помощь снаряжением и обмундированием.

ГБР "Бэтман" - одно из самых сильных и боеспособных подразделений ЛНР, там служит много российских добровольцев, в том числе петербуржцев. Ликвидация ГБР, которая происходит на наших глазах, - это большой удар по боеспособности вооруженных сил Новороссии.

Мне очень больно от того, что происходит в ЛНР. Больно оттого, что настоящий боевой командир со своими верными товарищами пал не на поле боя с противником, а от подлой засады, устроенной "своими".

Кто бы не совершил это преступление, произошедшее бросает тень на все ополчение Новороссии. Ситуация в республиках стала нетерпимой и все меньше склоняет к компромиссу. Тем более в условиях гуманитарной катастрофы и постоянной угрозы масштабного украинского наступления.

С этим необходимо срочно что-то делать.

А. Жучковский
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments