"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Потомки русских эмигрантов приняли декларацию против русофобии в СМИ

Более 100 потомков белой эмиграции в Западной Европе и Северной Америке — представители древних русских родов и аристократических семей, к настоящему времени подписали парижскую декларацию "Солидарность с Россией", выражающую протест против русофобии в западных СМИ и их политики дезинформации касательно современного украинского кризиса.

Текст декларации, составленной в конце ноября князем Дмитрием Михайловичем Шаховским и его супругой, княгиней Тамарой Георгиевной Шаховской, проживающими во Франции, опубликован на сайте инициативной группы "Русский Мост". В ней говорится, что потомки белых эмигрантов ни в коей мере не отказываются от защиты тех ценностей, на которых их воспитывали предки, обреченные на изгнание после революции 1917 года, но они не могут мириться с ежедневно обрушивающейся клеветой в адрес современной России.


Список подписей под документом, как отмечается в преамбуле, "каждый день пополняется новыми именами". В числе подписавших — не только потомки эмигрантов, но и "другие лица, имевшие или не имевшие связи с Россией".

Как говорится в декларации, в контексте обострения напряженности как на Донбассе, так и в международных отношениях "напрашивается вывод: агрессивная враждебность, разворачивающаяся ныне против России, лишена всякой рациональности", и "политика двойных стандартов зашкаливает". "Россия обвиняется во всех преступлениях, без доказательств она априорно объявляется виновной, в то время как к другим странам проявляется поразительная снисходительность, в частности в отношении соблюдения прав человека", — отмечается в документе. "Эта саморазрушительная для европейских стран нелепая затея заставляет серьезно задуматься всех тех, кто усматривает в ней стремление Запада, скорее воспрепятствовать развитию России, чем уладить кризис на Украине", — говорится в обращении.

Потомки русских эмигрантов в частности выразили возмущение "позорным замалчиванием европейскими официальными инстанциями и СМИ тех жестоких бомбардировок, которые украинская армия, поддерживаемая военными группировками под нацистской символикой, обрушивает в Донбассе на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры". "Такое замалчивание воспринимается киевскими властями как предоставление им полного права на продолжение убийств и разрушений", — отметили подписанты.

Кроме того, в декларации обращается внимание на факты насилия, чинимые в отношении священнослужителей и верующих Украинской православной церкви Московского патриархата. "Священников преследуют, принуждают к бегству и даже убивают, разбомблены полсотни храмов, из которых 20 разрушены полностью, верующие подвергаются гонениям. Где тут европейские ценности?" — задаются вопросом авторы декларации.

Князья Шаховские и вместе с ними другие потомки белоэмигрантов заверили, что "не останутся равнодушными и молчаливыми свидетелями перед лицом планомерного уничтожения населения Донбасса, вопиющей русофобии и лицемерных подходов, полностью противоречащих интересам любимой нами Европы". "Очень хотим надеяться, что страны, приютившие в свое время наши семьи, вновь встанут на путь благоразумия и беспристрастности", — говорится в заключении.
ria.ru

Полный текст и подписи на russkymost.net

Tags: Гражданская война на Украине, Наши вести
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Новости РИС-О

    13 апреля в центре образования №6 поселка Косая Гора г. Тулы для учащихся десятого класса был проведен урок патриотизма, темой которого стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments