"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

"РУССКОЕ ПОДПОЛЬЕ".

Русское подполье21 декабря 2014 года в Санкт-Петербурге была представлена читателям книга Игоря Борисовича Иванова "РУССКОЕ ПОДПОЛЬЕ. Пути и судьбы социал-христианского движения".

Книга посвящена 50-летию Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН) - крупнейшей подпольной организации эпохи хрущёвской "оттепели" и брежневского "застоя". Впервые в исторической монографии рассказывается об одной из самых значительной в послесталинские десятилетия и до сих пор самой замалчиваемой странице русского сопротивления богоборческому тоталитарному режиму. Впрочем, ценность этого исследования отнюдь не только научно-историческая, ведь многие идеи, высказанные ВСХСОН 50 лет назад, остаются актуальными сегодня. И, вне всякого сомнения, продолжат быть актуальными завтра, ведь социал-христиане опирались в своей деятельности на действительно вечные для России ценности - христианские и патриотические.


На представлении книги читателям присутствовал основатель и глава ВСХСОН Игорь Вячеславович Огурцов, проведший в коммунистических тюрьмах, концлагерях и ссылке 20 (!) лет, а также ряд его соратников, их друзья и родственники, солагерники социал-христиан, представители российских общественных организаций и движений. И.В. Огурцов ответил на вопросы собравшихся.

Организаторы встречи сообщили, что это лишь предварительное представление книги, её презентация в более широком кругу состоится в начале следующего года, т.к. тираж ещё целиком не отпечатан. Остаётся добавить, что объёмный исторический труд, выпущен в виде подарочного альбома и снабжён массой редчайших документальных материалов и фотографий.

Редакция Переклички.
Tags: Белое движение и борьба с большевиками, Белое дело вчера и сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment