"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Евростена — Петлюре и не снилось

Представители русского национального движения в России и за рубежом расходятся подчас в оценках сил и сторон участвующих в происходящих на Украине уже год событий. Есть мнение, что это гражданская война, а некоторые договариваются и до того, что киевские власти якобы ведут борьбу не только и не столько за возможность пограбить в свою очередь Украину, а являются ни много ни мало «защитниками Европы от нового большевизма».

Аргументы в разговоре приводятся примерно следующие – власти РФ пытаются возродить СССР, киевские власти против властей РФ и Путина, к тому же свергают ленинских идолов, хотят в Европу, а вовсе не в новый нерушимый союз, следовательно – надо поддерживать киевских парней. Можно конечно возразить – вот Путин подписывает антигейские законы, содомиты против Путина – давайте поддерживать «борьбу» извращенцев за «права меньшинств». Но, на мой взгляд, главное понять, каким должно быть отношение русских националистов к новой киевской власти. Лично я считаю, что как украинские, так и российские власти одинаково чужды русскому и украинскому народам. Прежде всего, потому, что они вышли из комиссарской кожанки как Достоевский из гоголевской шинели.

Гражданская война на Украине, а, следовательно, в определённой степени и в нашей с вами стране, так как исторически Россия и Украина составляют одну страну большого русского народа, продолжается и конца края ей не видно. Как и любая другая война, это вялотекущее противостояние являет новые методы ведения боевых действий и даже в какой-то мере двигает прогресс. И если партизаны Юго-Востока совершенствуют наступательные методы войны, то противная сторона совершенствует средства защиты.

Особенно интересна затея бывшего комсомольского вожака, а ныне записного антикоммуниста Яценюка отгородиться от злобных московских оккупантов стеной. На строительство защитной "Стены" на границе Украины с Россией будет потрачено 8 миллиардов гривен (530 млн. долларов). На реализацию проекта, который в Киеве назвали "Европейский вал", правительство страны дает 4 года, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Украина продолжит сотрудничество с европейской стороной, которая способствует реализации проекта", - добавил премьер. Для этого создается отдельное Государственное агентство. «Европейский вал» своим наименованием напоминает «Восточный вал». Возвели его по приказу Гитлера в 1943 году в попытках задержать Советскую Армию на Днепре. Кстати, Гитлер тогда тоже начинал говорить, что он якобы не против русского народа ведёт войну а «защищает Европу от угрозы большевизма». Похоже, правда? Но история, как известно, повторяется два раза и вот этот новый «европейский вал» является не только фарсом, но и яркой картиной бесстыдства и дурости новой киевской власти.

В стране разруха, отключается электричество, грядёт коллапс экономики, люди буквально выживают. А революционные власти тратят миллионы долларов на забор из сосновых брёвен и колючки. И страшно подумать, сколько украдут из средств, выделенных на стену. И это, по мнению некоторых – «передовой отряд борьбы за свободу славянства»? Забавно, конечно, наблюдать все эти бывшие секретари комсомольских ячеек, завкомов, профкомов и парткомов пытаются копировать нечто из времён второй мировой. Но совсем не смешно когда видишь как в очередной раз русские люди – великороссы и малороссы убивают друг друга в интересах олигархов и банкиров самой разной национальности. А что же у нас, в России, где, по мнению «почвенников-государственников», власть уже стала «русской» и «национальной»?

Руководство РФ (кстати, из тех же бывших коммунистов) в свою очередь как для избавления от санкционной удавки, так и для выполнения заветной мечты – воссоздания хоть какого то подобия «интернационала» пользуясь случаем усилила «движение на восток». Почти сразу после своего «послания свыше» президент РФ стремительным маршем отправился сначала в Узбекистан (договорится о поставках сельхозпродукции) а оттуда в Индию (поговорить о совместном производстве вооружений). Последние недели принесли сразу несколько доказательств того факта, что власть РФ вовсе не ставит своей целью защиту интересов русского народа а напротив завязывает всё более тесные отношения с государствами которые на протяжении веков проводили антирусскую политику. Разрыв с Болгарией и братание с Турцией (которая наряду с Катаром является базой антирусских исламистов), тесная дружба с исламским Ираном, всё большее целенаправленное наводнение нашей страны азиатами – вот вектор политики Кремля.

Ташкент конечно город хлебный, но очевидно, что договорённости с Узбекистаном могут привести к смягчению миграции граждан этой страны в Россию. Газ, который пойдёт через Турцию будет напрямую способствовать укреплению этой далеко не дружественной страны. То есть сиюминутные экономические выгоды аукнутся русскому народу впоследствии. Ни новые киевские наместники, ни современный политический режим в РФ не принесут спасения русскому народу. Вот вывод, который можно сделать, наблюдая за событиями разворачивающимися как на Украине, так и в России.

Пётр АНТОНОВ, из блога artemov_igor
Tags: Гражданская война на Украине, События и комментарии
Subscribe

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • О гражданском обществе в России

    Мне кажется какие-то демократия и гражданское общество будут возможны в России только в одном случае - если их построят монархисты. Сущность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments