"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Более 70 могил разрушены на русском кладбище в Австралии

​Неизвестные совершили акт вандализма на русском православном кладбище в Сиднее. Об этом сообщила пресс-служба посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска. Разрушено более 70 могил.

Акты вандализма были совершены на старой секции кладбища возле так называемого «казачьего ряда», где покоятся казаки, офицеры, солдаты, в том числе участники Первой мировой войны. Об этом говорится на сайте пресс-службы посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска. Пострадали могилы священнослужителей Русской православной церкви, место упокоения основателя Военно-патриотического движения «Русские Витязи» и казачьи могилы.

Этот акт вандализма был совершён как раз перед приездом в Австралию президента Украины Петра Порошенко. Однако о том, кто именно может быть причастен к осквернению кладбища, не говорится. Связь этого неприглядного деяния с предстоящим визитом Порошенко тоже не была доказана.

«С утра русские люди, многие из которых пожилые, со слезами на глазах приезжают на кладбище «Руквуд» в растерянности, проверяют, не задеты ли могилы кого-либо из их родственников», — заявляют в пресс-службе.

Полиция штата начала расследование. А пока казаки охраняют кладбище — пострадавшие от вандализма ряды оцеплены. В Сиднее должен состояться казачий круг, на котором будет обсуждаться это происшествие.

Забайкальская казачья община объявила о вознаграждении в размере 5 тыс. австралийских долларов за предоставление информации, которая может посодействовать поимке преступников.

Russia Today
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments