"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Белая Идея в социальных сетях

В этом году Русскому Обще-Воинскому Союзу исполнилось 90 лет. В одно время «голосом РОВСа» был популярный в белоэмигрантской среде журнал «Часовой», после - журналы «Вестник РОВС» и «Штык». За эти годы было выпущены десятки тысяч номеров газет и журналов, в которых были детально рассмотрены многие аспекты Белой Борьбы, история Гражданской войны 1917-1922 гг., а также дана оценка мировых событий, происходящих во время публикации того или иного номера. Задача, стоявшая перед писателями, журналистами и редакторами изданий РОВСа – информирование членов и соратников РОВС – блестяще выполнена. Теперь это является наследием, представляющим большой исторический интерес.

Однако прошлое столетие представляло весьма ограниченные средства для распространения информации, единственным доступным средством была печатная пресса. XXI век дал нам то, чего нам так не хватало все эти годы: электронные СМИ, позволяющие доносить информацию до широких слоев населения и формировать общественное мнение.

Естественно, РОВС одним из первых понял значимость электронных СМИ, и перевел свою информационную работу на просторы Сети. Сейчас РОВС располагает журналом "Перекличка" и несколькими группами в социальных сетях "Facebook" и "Вконтакте".

Однако о Белой Идее говорит не только РОВС, но и другие энтузиасты-ревнители Исторической России. Некоторые социальные группы, распространяющих Белую идею, насчитывают более 10 тысяч человек, общая аудитория групп составляет несколько десятков тысяч человек. Социальная среда породила многие интересные проекты. Хотим представить некоторые из них:

Познавательный проект о Российской Империи начала XX века «Дореволюционная Россия»

Сетевой журнал «Кличъ»

Православный монархист

Информационная служба РОНС

Общественно-политический клуб «Белая Россия»

Православная семья

Союз Келлеровцев

Идентаристъ

Лейб-Гвардии Измаильский полк

Православные монархисты и спорт

= = = Белая гвардия = = =

Отдельно хотелось бы указать на успешную деятельность издательства «Чёрная сотня»

Также стоит отметить проект «Librarium», в котором люди занимаются восстановлением и выпуском копий белоэмигрантских газет и журналов.

То, что Белая Идея находит отклик в современном обществе России, вселяет надежду на Возрождение нашей страны. Хотим высказать огромную благодарность всем администраторам проектов за активную позицию в распространении Белой Идеи.

Отбоя не было! Борьба продолжается!

Служба информации РОВС
Tags: Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment