"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Украинскому хаосу - год

Сейчас из всех СМИ несется про годовщину Майдана. Хотя, скорее, эту дату есть смысл отсчитывать с момента его первого разгона. Именно тогда и были запущены события, которые и привели к катастрофе. На пронацистских ресурсах предсказуемо большинство выступлений звучат как «Вот как мы нагадили Кремлю» — собственно, больше там гордиться и нечем.

Во многом украинский Майдан совпадает с сирийскими событиями. Зеркально совпадает — мы видим, что должно было произойти в Сирии, если бы победила «оппозиция». Исламисты, которые являются аналогом бандеровцев — причем аналогом полным, вплоть до смыслового совпадения кричалок — не смогли победить, бандеровцы — смогли. Асад оказался куда как смелее Януковича, а сирийская элита — менее продажной, чем украинская. Вот и вся разница между этими двумя совершенно одинаковыми войнами.

Это никак не изменило общий ход событий, но существенно затянуло их, и американские планы по развалу Ближнего Востока оказались перед угрозой недопустимой затяжки. Сирийцы ценой катастрофы в своей стране, ценой десятков тысяч жизней выиграли время для всех остальных. Возможно, и для нас, оттягивая на себя все преступные силы региона.

Интервью Стрелкова Проханову, которое уже разошлось по Сети, добавляет аналогий. Беря на себя ответственность за принятое решение, за запущенный маховик войны, Стрелков делает ошибку — он лишь развернул его в другом направлении. Все остальное было предопределено. По сути, ополчение Донбасса выполнило долг, от исполнения которого сбежал Янукович и вся украинская псевдоэлита. Долг перед своей страной и перед всеми нами. Стрелков и его люди превратили планы США на Украине в долгую, медленно тянущуюся партию, конца которой еще не видно. Без обороны Славянска с очень высокой долей вероятности бои сейчас бы шли в Ростове-на-Дону, Кубани, на Кавказе — собственно, весь смысл переворота в Киеве и заключался в поджоге региона.

Стрелков, как и Асад, дал главное — время. И не его вина, что РФ и ее руководство бездарно растранжирили этот ресурс. Вместо того, чтобы оказать действенную помощь и разрушить планы США в самом зародыше, все было брошено на самотек, на героизм обычных людей, прикрывая эти внутренние склоки между олигархическими кланами. Героизмом всегда прикрывают чью-то полную бездарность, идиотизм и трусость.

Не нужно никаких иллюзий — эта война все равно придет к нам. Для этого все и затевалось. Любые попытки спрятать голову в песок заканчиваются тем, что противник с удовольствием ударит в ничего не подозревающую спину. Полгода трусости и попыток поглубже спрятаться в домик сделали будущую войну гораздо ближе, чем она могла бы быть при умном и смелом руководстве страны.

Никто в здравом уме не хочет войны. Но когда она приходит, самое глупое — делать вид, что тебя она не касается. Тебя все равно никто не будет спрашивать: хочешь ты или нет. Тебя ставят перед фактом. И только от тебя зависит, принимаешь ты этот факт или будешь бежать от него до самой расстрельной ямы. У нас, кстати, есть и такой пример перед глазами — Ливия. Когда ее руководство почти до последнего дня не верило, что нужно уже перестать собирать миллионные митинги с обожествлением себя, любимого, а браться всерьез за свою непосредственную работу.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments