"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Выжженная земля

Еще одним свидетельством существенного ухудшения отношений России и Европы, а также ведущей страной ЕС Германией, стала фактическая ликвидация российско-германской площадки "Петербургский диалог". Волна влюбленности немцев в немецкоговорящего русского президента прошла, однако демонстративное неучастие "по настоятельной просьбе" канцлера немецкой делегации в "Диалоге" стало не менее демостративным знаком закрытия сразу целого блока связей.

"Взгляд" со ссылкой на секретаря "Германо-российского социального форума" Анне Хофинга пишет, что решение Меркель было принято после обращения к ней представителей немецких НКО, первую скрипку среди которых играли представители немецкой партии "зеленых". Действуют ли через "зеленых" американские спецслужбы и политики, используя их как еще один рычаг воздействия на Германию, сказать сложно. Хотя "зеленые" всегда были объектом скандалов, связанных то с педофилией, то с развратом, то со взятками - весь букет, который так любят все спецслужбы у политиков.

Так или иначе, но Европа последовательно режет все связи с Россией. Враждебность из области риторики выводится на уровень решений. Начинается тактика выжженной земли, когда системно разрушается вся ранее выстроенная конструкция отношений.

Становится ли столь стремительное ухудшение отношений с Европой преддверием более глубокого конфликта - сказать тоже довольно сложно. Но если Германия приняла решение переориентироваться на Трансатлантическое партнерство в ущерб существующим российско-германским связям, то логика вполне железная. Бизнес явно недоволен происходящим, и его нужно принудительно ставить перед фактом, когда вопросы выгоды уходят на второй план перед угрозой существенного ухудшения отношений со своим политическим истэблишментом.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments