"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 10-16 ноября 2014 г.

Встреча Большой двадцатки... Вокруг этих слов вертелись все СМИ, смакуя подробности в стиле "Обама зло посмотрел на Путина", "Эммот виновато встретил президента РФ", "Лидеры БРИКС перекидываются многозначительными улыбками" и т.д. По пути журналисты позлорадствовали/огорчились/развели руками (нужное подчеркнуть, в зависимости от страны пребывания конкретного представителя прессы), услышав про отказ Южной Африки поставлять уголь одной скачущей "европейской" нации после проблем с оплатой. А что осталось за кадром?

На уходящей неделе прозвучал первый тревожно-панический голос в украинском правящем слое: с Гражданской войной можно будет покончить не раньше чем через 5-6 лет. Возникает вопрос: готовы ли "свидомые" скакать еще пять зим после того, как переживут эту?

Во всяком случае, мерзнущим украинкам теперь сможет помочь... Демушкин! После провального "Русского Марша" в Люблино, на котором приняли участие необандеровцы, Демушкин решил защитить имя "Русского марша" от использования конкурентами и загеристрировать его в качестве товарного знака. На вопрос: "А что Вы будете выпускать по сей товарной маркой?" - Демушкин, не раздумывая, ответил: "Будем выпускать женскую одежду". Примут ли украинки "русскомаршевые" душегреи с ватным утеплителем - пока не ясно.

Ну а тем временем внутренняя жизнь РФ идет по старому руслу. Остывающий пар крымского патриотизма по-прежнему тратится на нелогичные, с точки зрения рядового гражданина, действия: закрытие онкологических госпрограмм, проверку и закрытие ВУЗов. Ну а чтобы патриотизм не затухал - организуется подпитка в виде широкого празднования 70-летия окончания советско-германской войны. Под шум этих праздников можно разделаться с особо неугодными антисоветчиками.

Однако на этом безрадостном фоне тихо и спокойно вершатся добрые дела. 10 (23) декабря исполнится 100 лет Русской дальней авиации. В честь грядущей даты в Москве был открыт памятник.

Серость внутренней жизни РФ кое-кто разбавляет "громкими делами" во внешнем мире. Например, вывести побольше авиации на прогулку в небо Атлантики и Тихого океана, и тем самым подразнить генералов НАТО. Однако этим шумом предприимчиво пользуются китайцы: их уже не устраивают полеты американской авиации над своими военными базами.

Заканчивается сия неделя анекдотом. Greenpeace, ранее мешавший добывать нефть в Арктике, направил свое скандально известное судно Arctic Sunrise к берегам Канарских островов, где Испания проводит добычу нефти. "Экологи" спустили свои лодки с намерением помешать работе бурового судна. Но "экологический" десант был протаранен испанским морским патрулем. Можно не сомневаться: на этот раз "мировая общественность" вопить и протестовать против "нарушения прав человека" не будет.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments