"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Русское сердце (о духовной сущности Русской Весны)

2 ноября исполнилось 19 лет со времени кончины верного служителя Христова, настоящего архиерея, доброго пастыря, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). Лучшей наградой для него сегодня, было бы оценить его труды на благо Церкви и России, и воздать должное его пастырскому таланту, его живому русскому сердцу, ставшему примером для последующего поколения.

Взирая на происходящее в Новороссии, невольно вспоминаются указанные им ценности и духовные ориентиры, к сожалению, не всем из высшего духовенства пришедшиеся по душе, но нашедшие своих слушателей и ценителей. Тогда, в первой половине 90-х, Церковь Русская просто и открыто заговорила его устами о том, что было под запретом долгие три поколения.

Для одних это был шок, для других долгожданное слово правды, третьи вскипели негодованием, основная же масса народа ничего не услышала, потому что была занята по мере сил выживанием, или по мере алчности обогащением. Меж тем, именно владыка Иоанн разглядел и выразил суть происходящего:

"Жестокая и кровопролитная борьба за русское сердце не прекратилась и поныне. Более того – именно сейчас, сегодня, она близка к своей кульминации, к тому решающему моменту, который определит: вернется ли наша истерзанная страна на духовные просторы Святой Руси или, оглушенная и оболганная, пойдет "широким и пространным путем, ведущим в погибель" (Мф. 7, 13), путем вероотступничества и национального вырождения, “цивилизации и прогресса”, путем, закономерно завершающимся всемирным космополитическим царством с антихристом во главе.

Прошедшие двадцать три года показали эволюцию этой борьбы. Мы увидели не только весь спектр западных «ценностей», сполна ощутив их тошнотворную природу, но вновь убедились, что на этой земле и с этим народом Бог! И как бы далеко не зашли в своих сатанинских замыслах наши видимые и даже невидимые враги, и всё же "никто как Бог!"

Ещё год назад мы могли лишь слабо надеяться, что осталось хоть что-нибудь от русского сердца, на фоне того, что никому ничего не надо, кроме спокойного шествия "широким и пространным путём, ведущим в погибель". И вот разразившаяся РУССКАЯ ВЕСНА вызвала к жизни целое явление, дремавшее, забытое, и казалось бы, навсегда побеждённое. «Сыне, даждь Ми сердце твое», - взывает Господь к русскому народу. Тысячи русских сердец, просветлённых благодатью Божией, слетелись как птицы, чтобы исполнить то, что положил на сердце Господь.

Враг, зная, что Бог ищет нашего сердца, всячески старается его завоевать, подсовывая вместо Бога всё, что угодно, лишь бы отвлечь от главного. Знает сатана и то, что в каждом русском живёт частичка Распятого, и эта частичка сводит на нет все усилия зла. Не подчиняемое подлежит уничтожению, чем он активно и занимается, особенно в последнее время.

Наш народ не в первый раз выбирает своё будущее. И крайне важно помнить подобный опыт из нашей истории, и делать верные выводы. А опыт наш едва ли не более трагичен, чем радостен. Да и способность делать те самые верные выводы, далеко не «на уровне». Если бы мы ценили опыт, прожитый нашими предками, то продолжали бы историю, но мы её шаг за шагом, виток за витком, повторяем.

Мы не познаём уроки истории, потому что не познаём себя. Сатана при помощи самих же русских и украинцев хочет потопить уже на стадии строительства ковчег спасения народов – Святую Русь - внешними штормами и внутренними потрясениями. Он хочет, чтобы мы в угоду ему принимали судьбоносные решения в пьяном угаре страстей и бредовых идей. Нам, молодым и гордым, легче судить стариков и считать себя умнее. Вот и познаем себя только к концу очередного витка, на собственном горьком опыте.

И как нас только Господь терпит?! Мы ведь просвещённый народ, и имеем всё необходимое для различения добра и зла, правды и лжи. Но мы ведь ещё и богоизбранный народ, наделённый от Бога способностями воплотить идеалы добра, правды и любви, не только в нашей жизни, и не только на нашей земле, но и во всём мире.

Находясь под таким грузом ответственности, мы по совести не можем вольно решать свою судьбу человеческим произволом или «демократическим» голосованием. Как бы мы ни старались, ни крутились, ни напрягали головы, но будущее богоизбранного народа определено Богом. Всякие иные и даже наилучшие человеческие варианты, это шествие против рожна, и только отсрочивают торжество истинного Добра на русской земле.

Любые околодемократические модели государственного устройства – прямое приглашение глобальных шулеров, подчинить молодое государство влиянию пятой колонны. Уникальность положения Новороссии в том, что Она, как островок Святой Руси в океане глобализационных процессов, как опричное царство, мечом карающее бунт и измену, пока ещё свободна в своём выборе. А движущая сила Её правильного выбора – главенство русских сердец, русской совести, над космополитическим юридизмом.

Не делайтесь рабами людей, вы куплены дорогою ценой. Нужно во что бы то ни стало остаться рабами Божиими, и созданный прецедент положить во основание преображения Русского мира. Враг был силён нашей слабостью, но он уже дрогнул. Теперь бы нам не ослабеть в перемириях и соглашательствах, снова забыв о деле Божием.

Часто, обращаясь к украинской стороне, ополченцы говорят: задумайтесь, и сделайте выводы. Но там и так горе от ума - западная, европейская чума. Им не хватает не ума, а русского сердца, которое может исправить только благодать Божия, а от этого сердца, и ум преобразится. Духовное падение народа Украины, это, словами владыки Иоанна, её поражение в кровопролитной борьбе за её некогда русское сердце, нерадевшее о правде Божией, и переставшее вмещать заповеди Бога Любви. «О несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки» (Лк. 24,25).

Свято место пусто не бывает, и злой западнический – антихристов дух, помноженный на национальную гордыню и ревность по ложной, греховной свободе, вошёл в этот славянский народ, как в Каина, и поднял его руку на брата. Не все подняли, но некоторые лишь стадно попрыгали – «кто не скачет, тот москаль», некоторые пожелали зла – «москаляку на гиляку», другие просто отреклись: «никогда мы не будем братьями», иные лишь равнодушно смотрели в телевизор, на евросодомские ценности – моя хата с краю. Народ с запущенным сердцем.

Это внешнее зло давно уже не встречало отпора в головах и сердцах людей, а потому стало внутренним, а разгулявшись и умножившись на Майдане, естественно, укрепилось и во власти, в виде нацистов, содомитов, сектантов и сатанистов. А теперь оно уже не спрашивает согласия, выбор сделан, осталось одно «законное» право: умирать за место в западном мире своих продавшихся панов. Украина обречена их безумием на страшную беду, потому что это не её путь.

Украине необходимо искать единства с Россией и Белоруссией, по образу Единой и Нераздельной Троицы. В этом её святость. Но она ищет единства с осатанелым евросодомом – филиалом ада. Как Бог един только в Троице, с Сыном и Духом, так и никакой единой Украины нет без России и Белоруссии.

Если украинец – христианин, то он должен любить русского, хотя бы и считал его врагом, по заповеди Христовой о любви к врагам. Но то, что мы видим, явно не является проявлением Христова Духа. Кто же тогда в них? Это беда не только Украины, но и всего славянского мира. Мы скорбим о братьях. Но они не хуже и не лучше нас. Они часть нас. Они - это мы. Что Бог сочетал, человек да не разлучает. Просто они оказались на пути антихриста в Россию. Если повторим их ошибки, то с нами может стать ещё хуже.

Краткий видеообзор последнего русского марша (рука не пишет с большой буквы), того, что прошел в Люблино, выложенный о. Олегом Трофимовым, наталкивает на самые печальные прогнозы. По меткому выражению одного друга, это парад политических брендов. Немало откровенных плевков на могилы русских и нерусских людей, но с русскими сердцами, положивших души свои за веру, за други своя, и за Россию. Мерзкое хамство.

При таком раскладе огненная купель, подобная Новороссии, вряд ли отвратима. Кого Бог любит, того наказывает, и так научает. Как там братья славяне, так и здесь братья. И как там враги Божии, так и здесь. Что поделать: первое убийство на земле, это убийство братом брата. Каином Авеля. И Новороссия сегодня - это территория выбора родства по плоти или родства по духу.

Удивительный исторический момент. Рождённые русскими малороссы, ненавидят русских и называют себя украинцами, а добровольцы из Испании, Франции, Германии, крестятся в православие и называют себя русскими! Даже чеченцы и афганцы называют себя русскими. Чудо Божие! «Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам!» ( Мф. 11,25).

Много было попыток ответить на вопрос: кто такой русский? Попытаюсь и я.

Если уж Бог избрал Русь быть ковчегом спасения народов от организованного зла, нового мирового порядка во главе с человеком греха, сыном погибели – антихристом, то Она и определяет название спасаемых на этом пути. И по мере приближения к этому событию, всё более раскрывается от Бога в душах спасаемых людей из разных народов эта связь, эта надежда, это стремление и призыв. Как Господь называет избранных своих сынами Царствия, так и призванных спасаться в Святой Руси, Её сынов, называет русскими.

Сатана – клеветник, вечно всё искажает и путает. Указывая на отрицательные стороны оппонента, совершенно умалчивает о положительных и толкает к осуждению и вражде. Так и врагов России, наущает видеть в Ней только худшее. Для этого много ума не надо. Те же, кто видит в Ней лучшее, Её скрытую святорусскую, богоугодную суть, связывают своё будущее с Ней. Это и даёт им силу, совесть и разум фильтровать информацию из СМИ, да и просто от людей, и выбирать правду. Если человек заботится о русскости своего сердца, жертвует своим ради высшей правды, то это как светильник светит ему, и не остаётся скрытым от других.

Все будут научены Богом. Самая лучшая наука по познанию нашей правды и красной нити нашей истории - это Священное Писание и Священное Предание. Они в итоге должны стать нашим главным духовным законом.

И наличие среди русского воинства не православных народов, не ограничивает нас в реализации святорусских принципов, а наоборот, ещё больше подвигает. Ведь если они пошли с нами, полуверными, то тем более захотят остаться, увидев всю жертвенную красоту русской души, преображённой верностью своему Богу, Который покоряет любовью и сердца иноверных.

Новороссия – доброе начало. Та неизмеримая благодать, которая собрала и укрепила на подвиги русские сердца, была обетованна Богом, и давно ожидаема Его верными сынами. Мы уже видим признаки начавшегося воскресения этого народа, и это лишь начало, нас ждёт преображение. И Игорь Стрелков в интервью Русскому Дому говорит, что мы в этой войне изменимся.

Да, Господь хочет дать нам не только Новую Россию, но и новое сердце. «Сердце чисто созижди во мне Боже, и дух прав обнови во утробе моей» (Пс.50). Сегодня естественно слышать от ополченцев, что они готовы противостать любому врагу, и умереть за справедливость, за свою землю и за своих ближних. Это слова лучших из людей. Не все мы умрём, но все изменимся, и завтра будет естественно слышать от русского воинства: «мы должны помочь всему миру познать Христа и победить антихриста», «научу беззаконныя путем Твоим и нечестивые к Тебе обратятся!» (Пс.50).

Новороссия, это сегодня огненная купель, в которой русские сердца переплавляются в чистое золото. Бог очищает эти сердца, чтобы прийти и вселиться в них, обитель в них сотворить и представить себе народ приготовленный, который исполнит все хотения Божии. Мир стоит на пороге катастрофы, и не столько физической, сколько духовной.

Даже христианские народы погрузились во тьму язычества и откровенного сатанизма, и православная церковная ограда не стала препятствием на пути этого зла. Многие люди выбирают антихриста, потому что он готовит им те ценности, которым сегодня учат многие пастыри. «Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далече отстоит от Меня» - говорит Господь преподобному Серафиму. Опять сердце. Вот ради чего все жертвы!

Та Церковь, что в ребрах, говорит сегодня весомее той, что в бревнах. Бог от начала готовил Себе особый, избранный народ, способный просветиться Светом Христовым сам, и просветить прочие народы. Ни на какие иные идеи нет нам благословения Божия. Ни на отдельные республики, ни на народовластие, ни на Россию для русских.

Россия - для Бога и для мира, а другой России просто нет, это труп. Последнее столетие убедительно доказало это? Русский мир, это будущая Святая Русь, ковчег спасения народов от антихриста. Царство объединённых славянских народов, под рукою Белого, русского Царя. Этим народам надлежит по образу апостольской общины, иметь одно сердце и одну душу. Украину Сам Бог благословил быть неотъемлемой частью Святой Руси. Её противление Божьему промыслу, и гордое слепое отделение от Святой Руси - и есть настоящий духовно-государственный сепаратизм.

Русские сердца волей Божией живущие на территории Малой Руси, хотя и подсознательно, но не могут отречься от русского жребия. А нерусские, чтобы не слышать обличения совести, орут и скачут, и готовы стереть их с лица земли, а вместе с ними выжечь дотла, само напоминание о своём предательстве Бога. Они не жалеют пуль, снарядов и ракет, стреляя в Божиих людей, в свой народ, в свою совесть.

Иерей Михаил
Tags: Вера и Церковь
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments