"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Выступление И.Б. Иванова на марше "За Новороссию"

Какой поддержки мы, ополченцы, ждём от тыла? Прежде всего, и это будет уместно сказать, сегодня большой православный праздник. Мы ждём Ваших молитв, потому что там, на фронте, мы узнали, что искренняя молитва действительно защищает от пуль и, действительно, приносит победу. Иначе никак не возможно объяснить: как маленькая горстка плохо вооруженных людей в течении такого времени выдерживала атаки и побеждала противника в десять раз превышавшего нас по численности и гораздо лучше вооружённого? Это первое.

Второе: Новороссия и ополченцы – все мы ждём моральной поддержки. И то, что Вы сюда сегодня пришли, и есть моральная поддержка для нас.

И наконец, третье. Мы ждём поддержки материальной. Зима близится, ополчению и всей Новороссии нужно помочь тёплыми вещами, обувью, зимней одеждой, а это сейчас очень необходимо на фронте. У нас есть раненые: им тоже нужно помогать. Вы прекрасно знаете, что мы не являемся военнослужащими Российской Федерации, и льгот у наших ополченцев нет. Операции у нас дорогие, поэтому всё это ложится на плечи самих ополченцев. И мы просим Вас о помощи. Для того, чтобы координировать всю эту работу, несколько дней назад Игорь Иванович Стрелков основал общественное движение «Новороссия». Цель у него только одна: координировать работу всех, кто так или иначе помогает Новороссии.

И последнее. Один из предыдущих выступавших сказал, что идет война не только на фронте - она идёт в средствах массовой информации, она идёт на улицах, она идёт в кабинетах высоких начальников - она идёт везде. И то, что по Санкт-Петербургу ходят некие личности, размахивающие петлюровско-бандеровскими флагами – это тоже правда. Но мы - ополченцы, мы - стрелковцы - тоже можем помахать укроповскими флагами! Вот флаг разбитой нами 95-й украинской аэромобильной бригады! Нас тоже слышат, поэтому я обращаюсь к ним, вот к этой 95-ой, нами разбитой, к 25-ой, нами разбитой, к батальону «Днепр», который мы три раза разбили: знамена их будут в наших руках! А все, кто воюет против своего народа, будут лежать в земле, потому что Бог, действительно, не в силе, а в правде. И потому что русские своих не бросают!

И.Б. Иванов
Tags: Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments