"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Украинские выборы 26 октября как градусник "свидомости"

Выборы в Верховную Раду Украины, состоявшиеся 26 октября, позволяют сделать грубую оценку уровня "свидомости" населения Украины.

Для проведения оценки сделаем следующие предположения:
1) официальная статистика верна;
2) выборы прошли без нарушений ("карусели", голосования по откреплениям, прямые вбросы бюллетеней и т.д.), а подсчет голосов - без фальсификаций.

Такие предположения позволяют нам получить ВЕРХНЮЮ границу уровня "свидомости" жителей Украины.

Согласно официальной статистике, на выборы пришли 52% граждан, и из них за "свидомые" партии проголосовали почти 80%. Перемножив, мы получаем только 41,6% поддержавших "европейский выбор Украины".

Но в любом случае это даже не половина. Остальные или активно или пассивно (просто не пошли на выборы) проголосовали против нынешнего курса власти, то есть ПРОТИВ УКРАИНСТВА. А это целых 58,4% граждан. А ведь все это случилось при тотальной информационной обработке украинцев на протяжении более чем полугода. В эти 58,6% входят как активные противники хунты так и уже разочаровавшиеся в ней граждане (и те, кто относится к политике и выборам равнодушно).

В разрезе областей картина совершенно иная. Снова обратимся к официальной статистике (раз, два). И сделаем таблицу уровня "свидомости" областей.

Первый столбик это процент населения, проголосовавший за "свидомые" партии и блоки. Второй столбец это явка избирателей. Третий столбец это процент "свидомости" (с учетом более чем полуготовой тотальной пропаганды), полученный перемножением явки и процента голосов за "свидомые" партии.

1. Днепропетровск  50% 48% 24%
2. Запорожье            42% 47% 20%
3. Николаев               50% 43% 21%
4. Одесса                    45% 40% 18%
5. Харьков                  40% 45% 18%
6. Херсон                    60% 41% 25%

Вот такой результат. Лишние несколько процентов Днепропетровска - это фактор Коломойского. В Херсоне всегда ситуация была хуже нежели везде. Но все же.

Для полноты картины приведем результаты соседних областей (там тоже не все плохо, даже наоборот, но все результаты заметно другие):

1. Винница              85% 58% 49%
2. Кировоград        75% 53% 40%
3. Полтава               75% 54% 40%
4. Сумы                    75% 55% 41%

С Винницей ясно: это вотчина Порошенко.

Следующий пояс (Житомир, Чернигов, Киевская область, Черкассы, даже Хмельницкий) дают 45-50%.

Вот мы получили и "обоснование" Новороссии. Пусть и косвенное, но согласно "выборов 26 октября", где у свидомо-настроенных граждан были все козыри на руках. И обвинить им некого. Только себя и свою дурь, которую они демонстрировали все время нахождения у власти. Причем это не только верхняя оценка градуса "свидомости" - это её исторический максимум, который "свидомая Украина" уже НИКОГДА больше не достигнет. Уровень украинства граждан уже начал падать и к весне мы получим страну, жестко разделенную на два лагеря: украинствующие, доведенные тяжелой зимой до звериной жестокости, и простые граждане, ненавидящих "свидомых" за развязанную Гражданскую войну и сколлапсировавшую экономику.

yurasumy
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments