"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Меж двух огней

Скандал с решением Захарченко арестовать "Червонца" имеет место быть. В целом, ситуация была прогнозируемой - недовольство минским сговором ожидаемо вызвало недовольство в армии, и это недовольство все явственнее просачивается в публичное поле. Намеки командиров бригад сменились уже открытыми обвинениями в адрес Плотницкого и Захарченко. Велик конечно соблазн представить "Червонца" неким одиночкой, которому чем-то не угодил Захарченко, но в свете обвинений Дремова в адрес Плотницкого и хмурыми постами "Хмурого", все это представляется частью общего процесса, когда политическая линия начинает наталкиваться на возрастающее сопротивление людей с оружием. Чем это чревато - известно всем.

Вполне понятно, что Захарченко оказался между двух огней - с одной стороны на него давит Москва, заставляя выполнять минский сговор, а с другой стороны, его все активнее поддавливают полевые командиры. Аресты тех, кто начинает открыто обвинять Захарченко, явно не тот способ, который может купировать ситуацию, поэтому кресло под Захарченко начинает шататься все сильнее. Причем в данном случае, арест человека из подразделения "Моторолы" лишь подогревает недовольство, последствия чего не заставят себя ждать.

В штабе Захарченко так прокомментировали происходящее: "В руководстве Новороссии негативно восприняли заявления, исходящие от бойцов "Моторолы". По мнению руководства Новороссии, бойцы "Моторолы" не могут говорить от имени всех бойцов ополчения. Кроме того, источник отметил, что в штабе Новороссии давно бытует мнение, что отряд "Моторолы", механизированная бригада Призрак, в состав которой вошла диверсионно-разведывательная группа "ДОЛГ", попросту пытаются взять власть на территории, сформировавшейся республики Новороссия, для чего создают негативное информационное поле вокруг председателя совета министров Александра Захарченко".

В конечном итоге, можно констатировать, что минский сговор обострил все противоречия внутри ДНР и привел к серьезному конфликту среди военно-политического руководства ДНР, на фоне устойчивого недовольства войск проводимой политикой. От того, арестуют "Червонца" или нет, суть и природа этих противоречий не изменится.

P.S. Поступают и пока не уточненные сообщения о том, что "Червонца" не арестовали.

Б. Рожин
Tags: Гражданская война на Украине, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments