
Так вот, наши советские патриоты так упорствуют в защите своего совка от посягательств (при том вполне справедливых) со стороны сторонников монархии, национализма и Белого Движения, что создаётся впечатление что они не радетели о благе народа, а такие же фетишисты как фанатичные любители эстетики III Рейха, только с левой стороны. Я кстати признаю, что эстетика III Рейха более удачная и привлекательная. Но дело тут не в идеологии, а в том что немцы вообще уже давно законодатели милитаристической моды. Но у нас у русских есть своя эстетика, романтизма в ней не меньше, а в отношении культуры она намного богаче и нам роднее. И это эстетика не советская, а белогвардейская. Эстетика наших парков, храмов, дворцов, садов, наши литература и искусство, наша природа.
Но не в этом суть. Всегда в идеологии есть стержень, так сказать ствол, и есть ответвления от него. Ствол - это главное, ветки - это побочные продукты идеологии. Рая на земле нет, абсолюта тоже, поэтому рассматривать надо именно ствол. У Белой гвардии, Царской России ствол как раз был правильный. Были погрешности, которые привели может к краху империи, но это как раз те самые ветки. У совка же изначально ствол был гнилой. Атеизм, материализм, первоначально отрицание семьи, теория стакана воды, т. п. мерзости. Если бы они (сов. патриоты) знали кто такой был этот Ленин - они бы первые пошли и свалили его с пьедестала, люди-то они честные, только неграмотные - их поэтому легко обмануть. Фигура Ленина сугубо мифологизирована, для этого и была создана в совке пионерия (по образцу дореволюционного скаутского движения кстати). Конечно если тебе с раннего детства втирают о «добром дедушке Ленине» - ты потом и в старости будешь это нести как знамя, ибо жизнь твоя станет пустой, как страшно в старости лет подумать о том, что ты жизнь свою прожил зря...
И вот это ставит под удар и народ, и страну. Безнравственность - это именно советское наследие, ибо если «Бога нет, значит всё дозволено». И не надо говорить о том, как они жили «в их время», что у них было, а чего не было, факт в том что именно МЫ и в НАШЕ ВРЕМЯ расплачиваемся за их эксперимент. Наши поколения (какие-то лучше, какие-то хуже) - это плоды эксперимента, гомункулус в колбе. У нас отняли религию, теперь царит безнравственность и отрицание элементарных принципов самой жизни, у нас отняли понятие «Нация» - наши города теряют своё лицо. У нас отняли частную собственность - мы научились воровать.
Столько очевидной гнили, а советские «патриоты» продолжают свою песню. Несмотря на кровь Святых Новомучеников, всеобщее омертвение сфер жизни людей и справедливые претензии противников коммунизма и всех этих идолов. Так что они не о благе народа заботятся, а о сохранении своих символов и мифов, как религии (это потому что настоящую религию у них отняли, а в ранг культа всё равно что-то надо возвести, это психология. Один человек может прожить без культа, народ - нет). Отрицание этих символов и мифов рассматривается не иначе как кощунство и чуть ли не оскорбление веры... Именно веры, потому что знать правду они бояться. Они сейчас чувствуют то, что чувствовали те поколения жившие до революции и после неё уже доживавшие свой век. Над которыми они сами смеялись за консервативность, они (не поголовно, но виновно их поколение) скидывали кресты и колокола с церквей, и они обижаются что их дети и внуки с ними плохо обращаются, но комсомолки 60-ых так же относились к своим матерям и бабушкам, когда те в слезах умоляли их не идти танцевать в деревенский клуб, потому что там раньше была церковь... Или старшеклассники, которые после атеистической пропаганды в школе приходили домой и выбрасывали из избы иконы. Так что эти старики смотрят сейчас на молодое поколение и не понимают что либо они так же себя вели с родными, либо именно построением этого своего социализма они и заложили буквально все предпосылки. Это они заложили бомбу с часовым механизмом. Кстати многие верующие старики это понимают и признают преступления той системы. Не ошибки, а преступления. Ибо идеология была такая.
Если душа уходит, тело лишь мёртвая материя. Мёртвая материя имеет свойство разлагаться...
Прав был Иван Ильин, когда говорил что СССР - НЕ Россия.
Если в капитализме есть культ потребления, то в коммунизме - культ производства. Ради величия самих себя перед самими собой же по своим собственным критериям.
Взрывая святые храмы - они выставляли это как достижения, даже стихи писали про это, а стихи такие, никчёмные... Ну что может написать было, сами посудите...
Они (советские «патриоты») обижаются когда кто-то отрицает их историю, но при этом сам советский режим возник на отрицании старой Традиционной России.
Кстати Святые до революции предвидевшие этот безбожный режим так и называли его - Новый Вавилон. Кому интересно и кто не в курсе - посмотрите на просторах Сети Дворец Советов, что хотели построить на месте взорванного храма Христа Спасителя. Аналогия с Вавилонской Башней очевидна, не правда ли?
А они ещё обижаются на критику после вот этого вот всего...
Одновременно почитать Ленина и убитого им Царя - как такое возможно? Снесенные соседями памятники Ленину вызвали инстинктивную реакцию: "защитим родного Ильича!" Но те, кто требует вернуть его памятники, - понимают ли они, что именно сделал Ленин для России? Странно: они поклоняются Ленину - и одновременно расстрелянной Императорской Семье, превозносят чекистов - и почитают Белую Эмиграцию. Может, порадоваться, что это и есть долгожданное возвращение полной истории России? Помним и ценим все хорошее? Но Советская Россия - отнюдь не продолжение Старой России, а ее полная противоположность. Этим советским наследством наш народ живет до сих пор. Во всем. Возвращаться к традиционным ценностям Старой России люди не желают. Цепляются за отжившие свое памятники, которые напоминают только о том, что сто лет назад наша страна свернула со своего исторического пути. Все попытки слепить гибрид двуглавого орла с красной звездой - пустые. Клей-то советский.
Коммунисты служат не стране и народу, а своей бредовой идее, своим знамёнам. Своим мифам. Своей лже-религии. И они на чёрных алтарях своих красных идей снова принесут в жертву сам народ. Как и десятки лет назад.
Дмитрий Зеля