"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

О советском патриотизме

К сожалению для нас, красный эксперимент в России был реализован раньше, чем например в Испании (где Франко их успешно подавил, зная к чему это приведёт глядя на СССР с его взорванными церквями, хотя в Испании красные тоже успели и храмы порушить и монахинь повешать) и поэтому попытка удалась. Не крестьянство было ударной силой, а скорее городские люмпены и уголовники, которых специально для этого выпустили из тюрем. Кстати потом сами же и мучились с ними. По идее порядок-то нужен при любой власти, чтоб народ этой власти верил.

Так вот, наши советские патриоты так упорствуют в защите своего совка от посягательств (при том вполне справедливых) со стороны сторонников монархии, национализма и Белого Движения, что создаётся впечатление что они не радетели о благе народа, а такие же фетишисты как фанатичные любители эстетики III Рейха, только с левой стороны. Я кстати признаю, что эстетика III Рейха более удачная и привлекательная. Но дело тут не в идеологии, а в том что немцы вообще уже давно законодатели милитаристической моды. Но у нас у русских есть своя эстетика, романтизма в ней не меньше, а в отношении культуры она намного богаче и нам роднее. И это эстетика не советская, а белогвардейская. Эстетика наших парков, храмов, дворцов, садов, наши литература и искусство, наша природа.

Но не в этом суть. Всегда в идеологии есть стержень, так сказать ствол, и есть ответвления от него. Ствол - это главное, ветки - это побочные продукты идеологии. Рая на земле нет, абсолюта тоже, поэтому рассматривать надо именно ствол. У Белой гвардии, Царской России ствол как раз был правильный. Были погрешности, которые привели может к краху империи, но это как раз те самые ветки. У совка же изначально ствол был гнилой. Атеизм, материализм, первоначально отрицание семьи, теория стакана воды, т. п. мерзости. Если бы они (сов. патриоты) знали кто такой был этот Ленин - они бы первые пошли и свалили его с пьедестала, люди-то они честные, только неграмотные - их поэтому легко обмануть. Фигура Ленина сугубо мифологизирована, для этого и была создана в совке пионерия (по образцу дореволюционного скаутского движения кстати). Конечно если тебе с раннего детства втирают о «добром дедушке Ленине» - ты потом и в старости будешь это нести как знамя, ибо жизнь твоя станет пустой, как страшно в старости лет подумать о том, что ты жизнь свою прожил зря...

И вот это ставит под удар и народ, и страну. Безнравственность - это именно советское наследие, ибо если «Бога нет, значит всё дозволено». И не надо говорить о том, как они жили «в их время», что у них было, а чего не было, факт в том что именно МЫ и в НАШЕ ВРЕМЯ расплачиваемся за их эксперимент. Наши поколения (какие-то лучше, какие-то хуже) - это плоды эксперимента, гомункулус в колбе. У нас отняли религию, теперь царит безнравственность и отрицание элементарных принципов самой жизни, у нас отняли понятие «Нация» - наши города теряют своё лицо. У нас отняли частную собственность - мы научились воровать.

Столько очевидной гнили, а советские «патриоты» продолжают свою песню. Несмотря на кровь Святых Новомучеников, всеобщее омертвение сфер жизни людей и справедливые претензии противников коммунизма и всех этих идолов. Так что они не о благе народа заботятся, а о сохранении своих символов и мифов, как религии (это потому что настоящую религию у них отняли, а в ранг культа всё равно что-то надо возвести, это психология. Один человек может прожить без культа, народ - нет). Отрицание этих символов и мифов рассматривается не иначе как кощунство и чуть ли не оскорбление веры... Именно веры, потому что знать правду они бояться. Они сейчас чувствуют то, что чувствовали те поколения жившие до революции и после неё уже доживавшие свой век. Над которыми они сами смеялись за консервативность, они (не поголовно, но виновно их поколение) скидывали кресты и колокола с церквей, и они обижаются что их дети и внуки с ними плохо обращаются, но комсомолки 60-ых так же относились к своим матерям и бабушкам, когда те в слезах умоляли их не идти танцевать в деревенский клуб, потому что там раньше была церковь... Или старшеклассники, которые после атеистической пропаганды в школе приходили домой и выбрасывали из избы иконы. Так что эти старики смотрят сейчас на молодое поколение и не понимают что либо они так же себя вели с родными, либо именно построением этого своего социализма они и заложили буквально все предпосылки. Это они заложили бомбу с часовым механизмом. Кстати многие верующие старики это понимают и признают преступления той системы. Не ошибки, а преступления. Ибо идеология была такая.

Если душа уходит, тело лишь мёртвая материя. Мёртвая материя имеет свойство разлагаться...

Прав был Иван Ильин, когда говорил что СССР - НЕ Россия.

Если в капитализме есть культ потребления, то в коммунизме - культ производства. Ради величия самих себя перед самими собой же по своим собственным критериям.

Взрывая святые храмы - они выставляли это как достижения, даже стихи писали про это, а стихи такие, никчёмные... Ну что может написать было, сами посудите...

Они (советские «патриоты») обижаются когда кто-то отрицает их историю, но при этом сам советский режим возник на отрицании старой Традиционной России.

Кстати Святые до революции предвидевшие этот безбожный режим так и называли его - Новый Вавилон. Кому интересно и кто не в курсе - посмотрите на просторах Сети Дворец Советов, что хотели построить на месте взорванного храма Христа Спасителя. Аналогия с Вавилонской Башней очевидна, не правда ли?

А они ещё обижаются на критику после вот этого вот всего...

Одновременно почитать Ленина и убитого им Царя - как такое возможно? Снесенные соседями памятники Ленину вызвали инстинктивную реакцию: "защитим родного Ильича!" Но те, кто требует вернуть его памятники, - понимают ли они, что именно сделал Ленин для России? Странно: они поклоняются Ленину - и одновременно расстрелянной Императорской Семье, превозносят чекистов - и почитают Белую Эмиграцию. Может, порадоваться, что это и есть долгожданное возвращение полной истории России? Помним и ценим все хорошее? Но Советская Россия - отнюдь не продолжение Старой России, а ее полная противоположность. Этим советским наследством наш народ живет до сих пор. Во всем. Возвращаться к традиционным ценностям Старой России люди не желают. Цепляются за отжившие свое памятники, которые напоминают только о том, что сто лет назад наша страна свернула со своего исторического пути. Все попытки слепить гибрид двуглавого орла с красной звездой - пустые. Клей-то советский.

Коммунисты служат не стране и народу, а своей бредовой идее, своим знамёнам. Своим мифам. Своей лже-религии. И они на чёрных алтарях своих красных идей снова принесут в жертву сам народ. Как и десятки лет назад.

Дмитрий Зеля
Tags: Большевики и их наследники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments