"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 6-12 октября 2014 года

Российские СМИ все больше раскручивают "патриотические" темы: рассказывают про Формулу-1 в Сочи, ошарашивают новыми анти-ПРО-ракетами, воспроизводят мурлыканье Бахрейна, трущегося о ноги РФ и желающего получить высокодоходные инвестиционные проекты. Для социологов такой радужный фон новостей является причиной наблюдаемого сверходобрения народом действий властей, которого не было уже давно.

Возникает циничный вопрос: а что делать с этим сверходобрением? Кроме привычного всем закручивания гаек можно раздавать пряники. Например, разрешить населению носить короткоствольное огнестрельное оружие - то есть вернуть народу право, отобранное указом большевиков о полном разоружении в годы Гражданской войны. Правда непонятно, что будет с этим правом, когда доверие населения упадет? А доверие населения может упасть, поскольку экономика РФ, подточенная санкциями и снижающимися ценами на нефть, находится в взрывоопасном состоянии. Да и развивающееся на глазах предательство Новороссии вкупе с отводом войск от границы с Украиной тоже не добавляет властям популярности.

С подкруткой гаек на этой неделе власти тоже несколько переборщили. Спрашивается, зачем было инициировать закрытие "Мемориала", при этом не называя причину? Может члены "Мемориала" нашли что-то, что не должно быть опубликовано? Видимо, тайны стоит хранить лучше, о чем и думает Госдума, разрабатывая закон о запрете выезда за границу всем гражданам РФ, кто имеет допуск к секретным документам всех трех уровней (особо важно, совершенно секретно, секретно). Впрочем, в наше время границы уже не являются преградой для распространения информации.

Тем временем продолжается установка новых памятников. Так, в Чите будет установлен монумент Николаю II. "При этом не стоит забывать о мизинных людях" - отвечают жители Малоярославца, открывая памятник военному священнику. А сколько еще таких памятников нужно поставить, сколько людей, построивших Россию, нам надо еще вспомнить? Впереди у нашего народа еще много работы в этом направлении. В Румынии же, историко-патриотическая работа, очевидно, выходит на финишную прямую: Стальная Корона все еще остается без Хозяина, и потому румыны озаботились восстановлением монархии.

Совсем иное отношение к своему прошлому мы наблюдаем на Украине. Если другие народы копят и сохраняют сведения в архивах (пусть иногда и запечатываемые нерадивыми властями), то украинствующие жгут книги. Будем надеяться, что костры из книг не появятся на наших улицах.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments