"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 7 октября

ДНР

Ночь в городе прошла относительно спокойно, несмотря на то, что напряженным выдался вечер 6 октября. По состоянию на 9.30 обстановка в городе стабильно напряженная. Жители Киевского и Куйбышевского районов сообщают о том, что периодически слышны отдаленные залпы, но определить их локализацию не представляется возможным. Коммунальные службы работают в штатном режиме, обеспечивая не только стабильную жизнедеятельность города, но и чистоту, и порядок в нем.
Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам.

По данным министерства, больше всего от обстрелов пострадали Киевский, Куйбышевский и Калининский районы города. Сообщается, что во время артобстрела снаряды попали в школы и жилые дома, многие здания сильно разрушены, произошли пожары. Несмотря на то, что армия Новороссии заняла аэропорт, силовики ВСУ заняли позиции в лесу и продолжают обстрелы оттуда

Со стороны Красногоровки украинские войска нанесли артудар с РСЗО по району 11-й шахты. В 12:20 (мск) артиллерией ВСУ был нанесен удар по п.Красный пахарь Куйбышевского р-на, Донецк.

С начала октября на жилые массивы Донецка упало не меньше 40 реактивных снарядов РСЗО «Ураган». Обстрелы кассетными боеприпасами начались сразу, как только стало понятно, что аэропорт ВСУ потеряют. ВСУ направили в аэропорт РДГ. Отряд Моторолы жестко пресек эту попытку. ВСУ ночью обстреливали аэропорт, но большинство снарядов попали за ним - по частному сектору. По сообщениям от ополченцев, в районе н.п. Пески находятся 4 позиции украинской артиллерии, 2 позиции РСЗО и 2 позиции гаубиц.

Всю ночь до 4 утра под Дебальцево шли бои. Информации о результатах боев пока отсутствует.

Продолжаются обстрелы Горловки.

Сейчас под Авдеевкой продолжаются перестрелки. Жители Авдеевки сообщают о том, что обстрелы ВСУ не прекращаются уже на протяжении 9 дней.

В районе Старогнатовки атакована группа украинского спецназа – официально 1 погибший и 7 раненных (в реальности больше).

Сообщается, что днем были активизированы ДРГ защитников Донбасса на трассах, ведущих в Мариуполь, в районе которого ВСУ спешно создают укрепрайон. У Мариуполя - в районе Касьяновки разведчики уничтожили автомобиль из передового дозора ВСУ - колонна снабжения повернула назад.

ЛНР

Ночью силы ополчения вели беспокоящий огонь по позициям ВСУ у блокпоста в районе ТЭС г. Счастье. 30-я механизированная бригада ВСУ сообщила о 6 раненных за прошедшие сутки.

6 октября впервые после летней осады столицы ЛНР украинской армией заработали все цеха завода «Лугансктепловоз» — предприятия, в здание которого летом попали более 160 снарядов и мин. Пока из-за ограничения по электричеству предприятие работает только в первую и третью смены. При этом завод пользуется как током, подаваемым городской электросетью, так и мощными электрогенераторами, установленными на его территории благодаря содействию министерства промышленности ЛНР.

Общие

Появилась информация, что в районе Днепропетровска в конце прошлой недели были замечены военные машины, опознанные как минные постановщики советского производства (копают траншею, кладут мины и разравнивают засыпанную землю). Мины - противотанковые.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments