"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 29 сентября - 5 октября 2014 года

Всплеск патриотизма в РФ на волне событий в Новороссии позволил Кремлю набрать политический капитал, который направляется на укрепление власти. Это делается разными методами: от ура-конференций и пропаганды официальных СМИ до закручивания гаек и арестов недовольных. Последнее грозит основателю "Спутника и Погрома" Егору Просвирину. За такой политикой уже маячит призрак СССР. Социологи уже фиксируют опасения людей за свое будущее, в т.ч. и за возможность выезда за границу.

Тем временем обстановка в мире продолжает накаляться, и некоторые народы хотят последовать примеру жителей Донбасса. Как для защиты своей жизни: возрастающая агрессия исламистов из "Исламского государства" вынуждает ассирийский народ взяться за оружие, чтобы защитить Христианство на Ближнем Востоке. Так и ради сохранения своего богатства: каталонцы устраивают массовые беспорядки в Барселоне накануне своего референдума об отделении от Испании. Если действия ассирийцев встречают только горячее одобрение и желание оказать поддержку (хотя бы молитвенную), то цели каталонцев не могут вызвать ничего кроме недоумения.

Однако нельзя забывать, что западные политики враждебно реагируют на перекройку границ, если это не соответствует их целям. Военные, особенно в отставке, могут быть более откровенными и честными в таких делах. Так, бывший глава Генштаба Великобритании, генерал баронет Дэвид Ричардс призвал Запад закрыть крымский вопрос и признать присоединение Крыма к РФ. В принципе, западное признание Крыма территорией РФ лишь констатирует факт.

После возвращения Крыма поднялся старый спор между коммунистами с просоветчиками и патриотами Исторической России. "Из Крыма необходимо выветрить дух советчины" - вот девиз тех, кто ратует за смену топонимики городов полуострова, несмотря на противодействие просоветчиков. Поэтому работа по "проветриванию Крыма" будет вестись постепенно. Кроме смены названий улиц, готовится установка памятника Александру III.

Практически так же обстоят дела в Киеве: город тоже хотят "проветрить". Вопрос только: кого вместо большевиков? Где набрать столько героев Украины? Вот и взяли: Коновальца, гетмана Дорошенко, Чубинского и т.д., а завершили все площадью "героев небесной сотни".

У нас нет проблем с героями, но есть проблема с их увековечиванием. Доски генералу Каледину и летчику-асу штабс-капитану П.Н. Нестерову сносят, памятники Врангелю и Деникину власти поставить не дают. Даже Императоры не увековечены, потому жители Калуги решили начать с установки бюста Николаю II.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment