?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Как известно 4 марта 2014 г. на телевидении президент Путин нелицеприятно высказался в отношении Святого Царя-мученика Николая II, а именно он назвал его “кровавым”. Мы решили опубликовать письмо верующих к патриарху в защиту святого Государя и ответ патриархии на него.

Ваше Святейшество!

К вам обращаются верные чада Русской православной церкви по поводу вопиющего случая неуважения и глумления над Святым Благовернейшим Благочестивейшим Царём-мучеником Николаем II.

4 марта 2014 г. Путин В.В. – президент Российской Федерации - на конференции по вопросам Украины заявил дословно: «Простой украинский гражданин, простой украинский мужик, он страдал и при Николае «кровавом», и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче».

Мы – как православные христиане не можем пропустить такое надругательство над именем и памятью святого Царя Николая II, тем более прозвучавшего от главы нашего государства перед лицом всей общественности не только русской, но и всего мира.

Ваше Святейшество, мы непрестанно призываем в своих смиренных молитвах имя святого Царя, просим его о заступлении нашего отечества, нашей Церкви, просим о прощении нас грешных за страшный грех цареубийства («грех цареубийства народом русским нераскаян» – это слова обращения к пастве вашего предшественника Патриарха Алексия II). Не будем прилагать грехи к грехам дабы избежать нам гнева Божьего – возвысим голос в защиту православной святыни – за имя Святого русского Царя Николая II.

Нам, к сожалению, не понятно, как такое могло произойти, что президент России, являющийся в том числе и чадом Русской православной церкви мог назвать Святого Царя – «Николаем Кровавым», такое неуважение к имени царя и его святой жизни доставляет непрестанное мучение и боль нашим сердцам.

Считаем, что президент проявил неуважение и даже хулу, во-первых на Бога, ибо Cвят еси, Боже, и во святых почиваеши, во-вторых на самого царя Николая II, в-третьих оскорбил чувства всех православных христиан, в особенности проживающих на территории нашего Отечества.

Полагаем, что те же скорбные чувства испытывают большинство чад Русской православной церкви, в т.ч. священники, клирики, миряне и уверены, что духовно они поддержат наше к вам обращение.

Посему мы, как имеющие страх Божий, благоговение к Божией Матери и всем святым и имеющие дать отчёт на Страшном Суде перед взором нелицеприятного Судьи единодушно просим Вас проявить ревность за православные святыни, за имя святого Царя Николая II и направить официальное обращение в адрес президента РФ Путина В.В. от лица Русской православной церкви с просьбой дать опровержение своим словам, произнесенным в адрес царя, содержащее, в том числе и извинение перед православными христианами. Такое опровержение и извинение должно быть дано публично в средствах массовой информации.
Надеемся, что наши голоса будут услышаны, надеемся на Вашу поддержку.

Православные христиане г.Твери

На это письмо последовал ответ МП:



Редакция Переклички

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Владимир Хомченко
6 окт, 2014 14:23 (UTC)
Они бы еще с письмом обратились к трупу жида Бланка в мавзолей.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com