"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

МП сравнила путина с зицпредседателем Фунтом

Как известно 4 марта 2014 г. на телевидении президент Путин нелицеприятно высказался в отношении Святого Царя-мученика Николая II, а именно он назвал его “кровавым”. Мы решили опубликовать письмо верующих к патриарху в защиту святого Государя и ответ патриархии на него.

Ваше Святейшество!

К вам обращаются верные чада Русской православной церкви по поводу вопиющего случая неуважения и глумления над Святым Благовернейшим Благочестивейшим Царём-мучеником Николаем II.

4 марта 2014 г. Путин В.В. – президент Российской Федерации - на конференции по вопросам Украины заявил дословно: «Простой украинский гражданин, простой украинский мужик, он страдал и при Николае «кровавом», и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче».

Мы – как православные христиане не можем пропустить такое надругательство над именем и памятью святого Царя Николая II, тем более прозвучавшего от главы нашего государства перед лицом всей общественности не только русской, но и всего мира.

Ваше Святейшество, мы непрестанно призываем в своих смиренных молитвах имя святого Царя, просим его о заступлении нашего отечества, нашей Церкви, просим о прощении нас грешных за страшный грех цареубийства («грех цареубийства народом русским нераскаян» – это слова обращения к пастве вашего предшественника Патриарха Алексия II). Не будем прилагать грехи к грехам дабы избежать нам гнева Божьего – возвысим голос в защиту православной святыни – за имя Святого русского Царя Николая II.

Нам, к сожалению, не понятно, как такое могло произойти, что президент России, являющийся в том числе и чадом Русской православной церкви мог назвать Святого Царя – «Николаем Кровавым», такое неуважение к имени царя и его святой жизни доставляет непрестанное мучение и боль нашим сердцам.

Считаем, что президент проявил неуважение и даже хулу, во-первых на Бога, ибо Cвят еси, Боже, и во святых почиваеши, во-вторых на самого царя Николая II, в-третьих оскорбил чувства всех православных христиан, в особенности проживающих на территории нашего Отечества.

Полагаем, что те же скорбные чувства испытывают большинство чад Русской православной церкви, в т.ч. священники, клирики, миряне и уверены, что духовно они поддержат наше к вам обращение.

Посему мы, как имеющие страх Божий, благоговение к Божией Матери и всем святым и имеющие дать отчёт на Страшном Суде перед взором нелицеприятного Судьи единодушно просим Вас проявить ревность за православные святыни, за имя святого Царя Николая II и направить официальное обращение в адрес президента РФ Путина В.В. от лица Русской православной церкви с просьбой дать опровержение своим словам, произнесенным в адрес царя, содержащее, в том числе и извинение перед православными христианами. Такое опровержение и извинение должно быть дано публично в средствах массовой информации.
Надеемся, что наши голоса будут услышаны, надеемся на Вашу поддержку.

Православные христиане г.Твери

На это письмо последовал ответ МП:



Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment