?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
aedit
2 окт, 2014 18:09 (UTC)
Вопрос по положению 2004 г.
Поясните, п-та, как уважаемый И.Б. стал членом РОВС, а потом (в 2000-м) руководителем, не являясь офицером. Срочная служба в ВС СССР являлась достаточным условием вступления в организацию и продвижения в ней?
Алексей Терзов
2 окт, 2014 21:02 (UTC)
Re: Вопрос по положению 2004 г.
Уважаемый! Увы не знаю ни имени, ни отчества... И.Б.Иванов был принят в РОВС за долго до 2004 года... У него кроме срочной службы в ВС СССР, была еще служба в университета и военная кафедра, с которой по военному билету он вышел лейтенантом запаса ВС РФ...Это с точки зрения юридической казуистики. А на деле, в Новороссии вольноопределяющийся Печора, никогда не служивший в Армии и не прошедший никаких кафедр и курсов, был заместителем командира роты...произведенный полковником Стрелковым в подпоручики Армии ДНР. А сержант ВС СССР и капитан по РОВС И.Б.Иванов занимая как минимум полковничью должность в ДНР был тем же Стрелковым произведен в майоры ДНР. Так же и по РОВС ветеранам-эмигрантам было виднее когда его произвели в капитаны.. А Положение 2004 года было уже утверждено капитаном Ивановым, уже в должности Председателя РОВС.

Edited at 2014-10-02 21:03 (UTC)
aedit
3 окт, 2014 03:52 (UTC)
Re: Вопрос по положению 2004 г.
Уважаемый Алексей! Спасибо за ответ. Итак, на данном примере видно, что существующее положение (документ) не отражает реальные потребности и противоречит здравому смыслу. Поскольку: 1) считать военную кафедру гражданского ВУЗа за военную службу - явная натяжка (шпак есть шпак); 2) по поводу несуществующей (даже после героических усилий И.И.) армии ДНР, тем более ВС ДНР или ВСН: тоже натяжка (пример: я и мои друзья и родственники объявили меня королем хутора в Вологодской области, т.е. не аргумент). Итак:, не умаляя личных заслуг И.Б. в ДНР (это к моему вопросу отношения не имеет), по вопросу организации в РОВС считаю, что декларируемое в положении устарело и вводит в заблуждение сторонников. Положительные моменты: можно оставить требование о рекомендации двух членов РОВС. Исторические параллели (в Вашу пользу): младшие и старшие офицеры РИА становились высшими офицерами у белых. Да, но всегда ли уместно сравнивать легитимность (по назначениям) подразделений ополчения ДНР и, например, ВСЮР? РЕЗЮМЕ: необходимо положение 2014 года с исправлениями. ПРИМЕЧАНИЕ: не является аргументом =ветеранам-эмигрантам было виднее=.
daggervad_69
3 окт, 2014 04:33 (UTC)
Re: Вопрос по положению 2004 г.
"Достаточным условием вступления в организацию и продвижения в ней" является не прежняя служба где бы то ни было,а активная НАЦИОНАЛЬНАЯ работа,которая и будет оценена надлежащим образом: ранее ветеранами-эмигрантами,теперь - нынешним руководством.
Желающих "исправить" видели уже немало,и они,говоря словами И.Ильина, "обсыпались направо и налево".
dobrovol999
3 окт, 2014 19:01 (UTC)
Без конечные споры так и не так делу не помогают! Все эти споры есть не суть риторике по делу!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com